TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

今週のイマドキは金曜日からお台場で始まる「TOKYO IDOL FESTIVAL 2025」とコラボ。トップバッターはアイドルユニットMa’Scar’Pieceの大森莉緒さん。大森さんが紹介するのはスパイシー!カレーパン。ヴィ・ド・フランス 中野坂上店ではカレーパングランプリ 2025のバラエティ部門で最高金賞したカレーパンが。ソフトでもっちりとしたパニーニを使い、野菜と大豆ミートで作ったカレーフィリングを入れているという。キーマカレーを塗ったら、エビと旬の野菜を挟んで、タルタルソースで甘みをプラス。さらにカレーペーストとモッツアレラチーズを乗せ焼き上げるとチーズが香ばしいカレーパニーニの完成。
築地の513BAKERY 東京築地本店ではカレーパンフェアを開催。人気の牛肉ゴロゴロカレーパンや2週間で約3000個売れたチーズフォンデュカレーパン。そしてオムライスのようなカレーパンはカレーでよく使われるターメリックで卵のような黄色に。中にはにんじん、ジャガイモなどが入った具沢山カレーとふわふわの甘いオムレツをもちもちの生地で包んだ。ここにケチャップで酸味をプラスして焼き上げたら。2週間で約2000個売れているオムカレーパンの完成。
代々木にあるSHOKUNINでは焼きカレーパンが人気。国産小麦と天然酵母の生地で包み込むカレーは中辛にしてビーフのコクが感じられるようにしてあるのだそう。そして、ココナツをまぶして焼くことでサクサクの食感に仕上げている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月29日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 子育ての最新研究
専門家によると、勉強に一番大事なことは「メタ認知」。自分が何がわかっていないのか認知することだという。メタ認知UPで学習効果が約2倍になるという調査結果もある。わかってないことが学びのチャンスだとして、親としては”チャンス”であると言葉にしてあげることが大事だという。
メタ認知を取り入れ、東大合格者を52名輩出している河野塾を取材した。河野塾では生徒の書き[…続きを読む]

2025年7月28日放送 20:55 - 22:57 TBS
タミ様のお告げ町中華5品 爆速提供ダービー
「中国屋台十八番新川店」の調理スタート。これまでの2店舗と同じように餃子から作っていく。麺を茹でラーメン、麻婆豆腐を同時に作る。ここでニラを炒め、にらそばを作る。「マーボー豆腐(800円)」、「とくにらそば(960円)」、「チャーハン(930円)」、「焼き餃子(450円)」、「ホイコーロー(1,080円)」の順で完成した。

2025年7月27日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第5位は、「割烹 吉利」。メニューは日替わり定食のみ。そのため、当日行ってみないと何が出てくるかは分からない。1980年創業。料理を作っているのは87歳の前島さん。前島さんが作る料理はどれも家庭的な味。

2025年7月24日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
なないろ隊が節約失敗談をテーマに座談会を開催。松永さんは、安いトイレットペーパーをまとめ買いしたが、質が悪く、使う量が増え、普段より早くなくなったという。節約アドバイザーの和田は、使ったことがないものをいきなり大量買いするのはよくないと指摘。一度試してからまとめ買いしたほうがいいという。シングルとダブルの選び方について、和田は、1回の使用料はシングルとダブル[…続きを読む]

2025年7月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないそうめん料理の世界)
日坂さんが、米の代わりになるそうめんアレンジを紹介。「そうめんキンパ」は、茹でたそうめんにごま油を和え、海苔にそうめん・具を乗せて巻いたら完成。ご飯より軽く食べられるため、猛暑で食欲が落ちる日にオススメ。「ふしめんパエリア」は、具材をカレー粉で炒め、水・そうめんを作る際にできる切れ端の「ふしめん」を入れて煮立たせたら完成。「そうめんいなり」は、そうめんにごま[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.