TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

軽井沢町のキャベツ畑では、気温が30度超の日もあるもこまめに水やりをして平年並みの収穫量を維持。小松菜を生産している東京のハウスでは、暑さに強い品種で面積あたりの収穫量は2倍以上に増えたとのこと。農林水産省の調査では、先週の野菜平均価格は、生育が順調なキャベツは160円、レタスは415円と平年よりそれぞれ安くなっている。一方トマトは平年比19%上昇、にんじんも17%上昇。主な産地での気温の高さなどで出荷量が減少したことなどが要因。専門家は「天候の変化がさらに激しくなる可能性があると思うので、野菜の安定供給は難しいと思う」「冷凍野菜なども含めて消費者は考えていくべき」などと指摘。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
美味しいものを求め、近鉄奈良駅近くの東向商店街へ。「山崎屋本店」は創業100年以上の歴史を持つ奈良漬けの専門店。にんじん、メロン、かぶなどの奈良漬けを提供している。奈良漬けは奈良発祥の漬物で、酒かすの中に砂糖、みりんを加えて漬ける。奈良漬けを刻んでクリームチーズと一緒に食べるのもおすすめ。奈良漬けはホームページから注文が可能。「着飾処 雅」では着付けを全てや[…続きを読む]

2025年11月11日放送 12:15 - 12:20 NHK総合
ニュース(関東)(ニュース)
野菜の栽培がさかんな千葉県が秋から冬に向けて出荷を迎える野菜をPRしようと東京・大田市場で出陣式を行った。千葉県・熊谷知事は「これからも千葉県の野菜・農産物を応援してもらいたい」とした。

2025年11月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
モラハラ気味の主人公が長年付き合った彼女との破局がきっかけで料理を作るようになり、料理を作る過程で成長していく過程を描いたドラマ「じゃあ、あんたが作ってみろよ」が4話511万回超再生など大反響となっている。この人気ぶりは料理教室にも波及し、ドラマとコラボした男性限定のレッスンも行われている。この日はドラマで主人公が変わりたいと思うきっかけになった筑前煮のレッ[…続きを読む]

2025年11月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
物価高で注目の家庭菜園。ガーデニング・家庭菜園の市場規模は2025年度は2345億円となる予測。こうした中、家庭菜園のとあるテクニックがSNSで話題となっている。発信しているのはぽたろうさん。食品の保存などに使うフリーザーバッグを植木鉢として再利用するというもの。使い終わったら捨ててしまうが、頑丈で使い道があるのではと思ったのがきっかけだそうで、1~2年は植[…続きを読む]

2025年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
スタジオ調理でナンロールのポイントを紹介。おすすめソースはみそマヨネーズ・テンメンジャン・コチュジャンを用意。みそマヨネーズはマヨネーズ2、みそ1、すりごま1の割合で混ぜ合わせている。ナンはカレーと一緒に食べるものなのでしっかりとした味のソースを合わせてあげると美味しいとのこと。えなりはみそマヨネーズを選択。市販のチルドナンをせいろで蒸す。まな板にナンを裏返[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.