TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

次に秋の食材を手に入れるため、あぐれっしゅ川越へ。地場産品を中心に安心・安全を届ける農産物直売所。里芋の土垂はねっとりした粘り気とほくほくした食感が特徴の在来品種。里芋は全体的に丸みを帯びずっしりと重量感があるものを選ぶと良いという。ゴボウは曲がっていると繊維が硬いことが多いのでまっすぐで太さが均一のものが良いという。かぼちゃは、ずっしりと重いもので大きなキズがないものを選ぶと良いという。あぐれっしゅ川越で仕入れた秋の味覚を使い調理をする。まず、秋野菜たっぷりのけんちん汁を作る。里芋は皮をむき、水洗いしてからしっかり乾かすとヌルヌルしないという。一口大にカットし、人参・大根はいちょう切りにする。かぼちゃ・しいたけは5ミリ幅に切る。鍋に油をひいて野菜を軽く炒める。出汁・しょうゆ・みりん・酒を加えひと煮立ちさせアクをとったら落し蓋をし、3分煮込む。しいたけ、豆腐を入れ、火が通ったら完成。次に簡単カレイ煮付けを作る。カレイに合わせる秋の味覚はきのことごぼう。まず、鍋に水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、生姜、昆布を入れひと煮立ちさせる。煮付けは少ない煮汁で加熱することで旨みが凝縮するという。煮汁にカレイとゴボウを加えひと煮立ちさせたら、落し蓋をし、きのこも加え煮詰める。煮汁にとろみを付けるには魚などを取り出してから煮汁だけを煮詰めれば良いとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月23日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ農家さんにマナブ””ポカポカ生姜レシピ!
信也さんの妻・沙由里さんに根生姜の豚汁を教えてもらう。根生姜、豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをごま油で炒める。蓋を締めて12~20分火にかけたら味噌を溶く。

2025年11月22日放送 10:40 - 11:25 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯鶴瓶&小野アナ 岡山県津山市の旅
笑福亭鶴瓶が岡山・津山市を巡った。再び出会いを求めて歩き続ける鶴瓶。トンネルを抜けた先に人が。家庭菜園をしていた。

2025年11月22日放送 10:25 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(エンディング)
今日のレシピは番組ホームページで確認可能。

2025年11月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!SnowManイチの料理上手 宮舘涼太 超簡単!すぐにマネできる卵料理
神奈川県相模原市にやってきたが今回は誰でも簡単家でマネできるエレガント料理を紹介。都心から一時間の山々に囲まれた自然豊かな相模原市は、ごぼうやにんじんなど、農産物の宝庫。鳳凰卵“山吹”は相模原市が誇るブランド卵で、最大の特徴まろやかでコク深い濃厚な黄身。ウコン、ヨモギ、漢方などを配合したエサに、ミネラル豊富で良質な水を与えることで、ニワトリが健康に育ち色鮮や[…続きを読む]

2025年11月21日放送 7:30 - 7:57 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
にんじんとさつまいもの重さを比較した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.