TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにくの芽」 のテレビ露出情報

ガーリック炒飯を作る。にんにくを薄切りにしサラダ油で炒める。薄いきつね色になったら取り出す。かまぼこ・卵・ご飯・塩・コショウ・半分のガーリックチップ・にんにくの芽を炒める。しょう油をかけて炒め、残りのガーリックチップを散らせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月22日放送 18:00 - 18:50 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
神奈川県横須賀市を訪れた。今回の食材はにんにく。生にんにくは水分が多くみずみずしく、乾燥にんにくは長期保存が可能。にんにくの芽は1つのにんにくにつき1つしか採れず、国産で流通しているものは約1%。

2024年8月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「なすの豚バラ巻き&はさみ焼き」を試食。華丸さんは「肉が先かなすが先かで全然違う」、大吉さんは「挟みの方はなすがとろとろで巻いてるやつはなすの食感が残って違いますね」、松山さんは「これ(漬けだれ)びっくりした、めちゃ美味い」などと話した。明日は…牛肉とにんにくの芽でコチュジャン炒め丼。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.