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「にんにくバターレモン炒め」 のテレビ露出情報

4位.苦手な夫のためのアイデア料理。生のブロッコリーを細く切りハンバーグ1つにブロッコリー2房分ほど入れる。生のブロッコリーを入れているため水溶性ビタミンが失われにくくなる。
3位.使い道に困る「くき」活用術。厚めに皮をむき、生のままごま油で約2分炒める。茎は小房より味がよくなじむのでブロッコリーが苦手な人も食べやすい。野菜ソムリエプロのオススメレシピ。ブロッコリーの皮を厚くむき薄く輪切りにして30秒ほど軽くゆでる。ごま油・しょうゆ・塩・鶏がらスープを入れごまをふりかければ「ブロッコリーの茎のナムル風」完成。
2位.箸が止まらないメイン料理。エビをニンニク・バターで炒め、電子レンジで3~4分加熱したブロッコリーを入れる。しょうゆ・レモン汁で味を整え「ブロッコリーとエビのにんにくバターレモン炒め」完成。エビとブロッコリーの歯ごたえの相性抜群、ニンニクとバターの濃厚さをレモンでスッキリさせる。
番外編.野菜ソムリエおすすめレシピ。ブロッコリー1つに対し2~3合の米を用意、普通炊きと同じ水の量をセット。顆粒コンソメ・オリーブオイル・塩・こしょうを入れる。よく洗ったブロッコリーを炊飯器に入る高さに切り、切った茎も皮をむき一緒に中へ入れ炊く。炊けたらご飯とブロッコリーを混ぜれば「丸ごとブロッコリーごはん」完成。
1位.豪快!居酒屋おつまみレシピ。半分に切ったブロッコリーを電子レンジで加熱。焼き色をフライパンでつけてバターやオリーブオイルなどで味付け。こちらは行きつけの居酒屋でしったレシピだという。焼くことで凝縮されたブロッコリーのうま味を堪能できる。

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