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「にんにく」 のテレビ露出情報

るーぱん常連イチオシの2つ目は、塩気のあるスープがクセになる「ボンゴレ白 605円」だ。軽く炒めたあさりと玉ねぎやにんにく、塩こしょうなどで味付けをした特製ブイヨンを合わせ、硬めに茹でた麺を入れて5分ほど煮込めば完成。通常は605円で販売しているが、毎週火曜日は471円となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「ジャージャー麺」の作り方。豚ひき肉に塩を黒こしょうを振り、ごま油で炒める。混ぜないで焼き色を付けるのがポイント。中華麺は電子レンジで温めて、焼き色をつける。みじんぎりのしょうが、にんにくを肉に混ぜて、砂糖、オイスターソース、みそなどで味付け。野菜は食べやすく切る。お皿に麺とあん、野菜をのせて完成。

2024年6月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
福岡5倍サイズ!?ドデカ”にんにく”

2024年6月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
なめこの梅サンラータンを調理。なめこをさっと洗う。ミニトマト・レタスを小さくして、にんにく・しょうがをみじん切りにする。種を外した梅干しをたたいて細かくし、しょうゆ・酒を混ぜて合わせ調味料を作る。ごま油をにんにく・しょうがを炒めたら鶏ひき肉を加え、色が変わったところへ水を入れる。弱火にして5分ほど煮る。なめこを入れて中火で1分ほど煮て、トマト・レタス・酢・白[…続きを読む]

2024年6月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
平子さんが決着を付けたいことは高円寺のNoodle kitchen 六九麺の鶏白湯塩叉焼麺である。鶏白湯塩叉焼麺のベースは鶏白湯で厳選された鶏のガラ、モミジ、鶏モモ、にんにく、生姜、長ネギなどを入れ10時間以上煮込む。煮込んだ後、撹拌機で粉々にし手作業で濾して骨の旨みまで抽出した甘みのある濃厚でクリーミーなスープである。塩かえしはホタテ、エビ、ハマグリと数種[…続きを読む]

2024年6月3日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「韓国風牛肉入りわかめスープ」の作り方。わかめは水で洗って塩を落とし、水で戻す。水気を切って、一口大に切る。牛肉は細切りにする。鍋に胡麻油、にんにく、酒、ワカメ、牛肉を加えて混ぜたら中火で炒める。水を加える。ふつふつしてきたら顆粒チキンスープの素を加え、中火で20分程煮る。小口切りにしたねぎを加え軽く煮る。器に盛って完成。

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