TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

りんごちゃんと一緒に暮らしているのは保護猫フィービー。20匹の多頭飼育崩壊の現場から保護され人と1対1で暮らすのは初めて。りんごちゃんも猫を飼ったことがないという。預かり初心者ミッションは1日中ケージ開けっ放し。預かり21日目はケージをオープンした。一日中フリーでわかったことは「名前を呼ぶとほぼ返事する」「わりと近くまで寄って来てくれる」「じっと見つめてくる」など。無理をすると一気に警戒されることもあり我慢も必要という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(あさイチ)
なすのことを保育園で子どもたちに聞いたところ「嫌い」「固い」などという声があった。魔法のレシピ「無限なす」を提供してみると子どもたちは喜んで食べていた。無限なすの作り方を松本さんが紹介した。なす2本に塩をふって15分寝かせだしじょうゆ大1とおろしにんにく小1/4を混ぜ馴染んだらかたくり粉をまぶす。最後にぎゅっと握ると衣が剥がれづらいという。180℃で揚げるが[…続きを読む]

2024年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
飯尾和樹のペッコリ妄想移住ファイル・File No.20:千葉・勝浦市。2月にオープンしたイタリア食堂「徳兵衛」・成瀬慎一さんは東京からの移住者。東京・新宿で洋食店を営んでいた経験をいかし、勝浦朝市の新選食材でワンコインメニューを考案。ピザ「春キャベツと塩いわし」、「いわしの香草パン粉焼き」などが500円と激安な新鮮食材と店舗の賃料が新宿時代から約8割減とな[…続きを読む]

2024年6月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
プロならではの目線を伝授 笠原の「眼」として今が旬のアジでフレンチ風おかずの作り方を紹介。茹でたジャガイモ(150g)アジ(70g)おろしニンニク小1/2酢大1/2塩コショウ2つまみオリーブオイル大1小ネギ大1を混ぜ合わせ「アジポテト」が完成する。

2024年6月24日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん おかわり
「いかとクレソンのナムル」の作り方を紹介。クレソンを食べやすい大きさに切る。青じそを細切りにする。青じそを加えることで風味豊かに仕上がる。いかを細切りにする。細切りにすることで他の素材となじみやすくなる。酢・塩・ごま油・おろしにんにくを手で混ぜる。手で混ぜることで調味料がよくなじみ舌ざわりがよくなる。調味料といか・クレソン・青じそを混ぜる。白すりごまを加え完[…続きを読む]

2024年6月23日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家愛媛県のポツンと一軒家
ベンジャミンさんの「自然道」は農業や建築も含む総合武術。道場の横には畑があり、農薬や化学肥料を使わない自然栽培で野菜を育てている。自分たちが食べる野菜を年間20種類ほど育て、取材時はキャベツ、赤玉ねぎ、そら豆、ニラ、高菜、にんにくだった。花壇に使っている瓦は近くの寺にわけてもらった廃材だという。ボリジは食用花。スタッフが試食させてもらった。高々と育っているの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.