TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

横浜南部市場で見つけた食材を使い、「おいしんじなおつまみ」を作る。の豚ロース切り落としを使ったしょうが焼き風トンテキを作る。肉に塩を振り、小麦粉をまぶす。米油をフライパンにしき、肉が硬くならないように弱火で焼き上げる。両面外側がきつね色になれば、弱火にする。たれは、料理酒や濃口醤油、はちみつなどを混ぜれば、ベースは完成。13分間焼き上げた肉に、黒こしょうを振り、たれと合わせる。おいしさをアップさせるのが、粒マスタード。あたたかいたれと混ぜることで、粒マスタードの酸味と風味が一体となり、よりまろやかな味に仕上る。水田らは、完成したトンテキを試食し、はちみつのコクがあり、味付けがちょうどいいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月21日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 レシピ発見!? 旬めしを探せ!!
茨城 潮来で旬メシを探す。外は意外と風が冷たくて上着があっても良いくらいだが過ごしやすいと話す。中継先の道の駅 いたこはレストランや新鮮市場があると紹介し、まずは新鮮市場へと移動し旬の食材を調査。入ると初物のタケノコなどが販売されていた。タケノコを購入していた女性は下処理をして刺し身にして食べると話す。いちごは子どもがいるため安い値段だったため購入したという[…続きを読む]

2025年4月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
4月21日はローマの休日が日本で公開された日。これにちなみ今日のテーマは「休日にやりたいこと」。岩崎大昇が休日にやりたいことは「(匂いを気にせずに)にんにくを食べまくりたい!」

2025年4月20日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅渋谷&奥渋の旅!
「名物!にょんにょごの丸揚げ(858円)」は甘みが強く、焼き芋のような感じだという。「自家製 ガーリック焼売(3個)~葉ニンニク醤油添え~(748円)」を食べた岡部さんは「うまい」とコメントした。

2025年4月20日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#879 春のリクエストSP
静岡県在住・近野さんからは「生おからを使ったお弁当にも持っていけるような料理」。今回作るのは「生おからのチーズコロッケ」。そもそも「おから」とは豆腐を作る際に大豆から豆乳を絞った後に残る搾りかすで、生のものと乾燥させたものがある。食物繊維が豊富で低糖質・低カロリー。まずにんにくをみじん切りにする。熱したフライパンで豚ひき肉を炒め、みじん切りのにんにくを加える[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.