TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

よだれ鶏の冷やし麺の続き。万能合わせ調味料を煮たところから。ザルにあけて、こす。甜醤油は密閉容器に入れて1か月ほど保存可能。甜醤油大さじ4にしょうゆ・米酢・黒酢・水・にんにく・しょうが・ごま油を混ぜればタレ完成。鶏もも肉の筋をカット、厚みを切って広げる。塩を振って10分ほど置く。ゆで鶏は予熱で火を通す&完全に冷めるまで湯につけてしっとりジューシーに仕上げる。火を止め、皮を下にして鍋に入れ、フタをして15分、上下を返してさらに15分ほど置く。火が通っていることを確認し、そぎ切りに。 なすは皮をむき、ラップで包んでレンジ(500W)に1分半かける、上下を返してさらに1分半かける。きゅうりに塩・ごま油。もやしに塩・ごま油。中華麺にごま油。それぞれを盛り付け、タレをかけれ、ごま・ピーナッツ・パクチー・ラー油をかければ「よだれ鶏の冷やし麺」完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 0:43 - 0:48 TBS
GヘルスケアGヘルスケア
テーマは免疫力アップ。ここで問題。免疫を高めるとされる「にんにく」の一番効果的な食べ方は?と問題が出た。正解は細かく刻んで食べる。アリシンという成分のもとが含まれていて細かく刻み、細胞を強うことで効果が発揮されスタミナ増強や疲労回復などに期待。最後に上体ひねりエクササイズを紹介した。生田ちむの画像の詳細はXまたは番組HPまで。

2025年5月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「砂肝とジャガイモも炒めもの」のレシピを紹介。皮をむいたじゃがいもを1cmの大きさに切る。青ねぎは4cm幅に切って青い部分と白い部分に分ける。砂肝を3等分に切って塩・こしょうを振り片栗粉をまぶす。調味料・水・片栗粉を混ぜて合わせ調味料を作る。

2025年5月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
高野豆腐の中華炒めをつくる。バットに熱湯・鶏ガラスープの素・塩・高野豆腐を入れて10分ほどおいてもどす。小松菜は5cm幅に切る。パプリカは1cm幅に切る。生椎茸は薄切り。高野豆腐は1cm厚さに切る。フライパンにごま油をひき高野豆腐を入れて2分ほど焼いたら取り出す。フライパンにごま油をひきしょうが・にんにく・椎茸・パプリカ・小松菜・しょうゆ・砂糖・高野豆腐を入[…続きを読む]

2025年5月15日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
入江が用意した食材を紹介した。作るのはモロッコ風スパイスチキンカレーと、ターメリックのクスクス。

2025年5月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
木下威征さんにピラフをランクアップしていただく。チョリソーを炒める。みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、セロリ、ピーマン、にんにくを加える。ここに生米を加える。米は洗わずにうまみをまとわせるのがポイント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.