TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

「SALONE 2007」の弓削さんが「衝撃のさんまパスタ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。中骨を取ったさんまの肝に塩を振ってたたき、身も刻む。オリーブオイルでにんにく、玉ねぎ、肝を入れて炒め、トマトペーストを加える。さんまの身と淹れた茶葉、白ワインを加え、アルコールを飛ばしたら緑茶も入れる。フェンネルパウダー、レーズン、松の実を入れて煮込む。パスタを絡めたらオリーブオイルを和え、乾煎りしたパン粉をのせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
もやし炒めひき肉あんを調理。グリーンアスパラガス・長ねぎ・にんにく・しょうがを切る。オイスターソース・しょうゆ・豆板醤・片栗粉・水で合わせ調味料をつくる。もやしをごま油で炒めて取り出し、豚ひき肉を炒め、色が変わったらねぎを加えて火を通す。合わせ調味料を加え、もやしにかけて完成。

2025年4月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
しょうゆやにんにくなどを混ぜカイワレを漬けこみ万能カイワレ漬けを作った。

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
今泉久美が「豆と野菜のケチャップ炒め」と「豆入りピクルス」を紹介。「豆と野菜のケチャップ炒め」は、フライパンにオリーブ油を入れ熱する。その上に新玉ねぎ、パプリカ、にんじんを入れる。ツヤが出たら豚ひき肉、にんにく、塩コショウを入れて炒める。さらに蒸し大豆を入れて合わせて炒める。ケチャップを入れて混ぜたら完成。「豆入りピクルス」は、水と酢を半々、白ワインと砂糖、[…続きを読む]

2025年4月6日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデー特別編 全国大衆食堂グランプリ)
プロが選ぶ明日行きたい店5位は栃木にある「竹清食堂」。にんにく 風呂に8時間入れた豚肉を秘伝のタレに漬け込んだチャーシューを使った厚チャーシュー鳥からが人気No.1。

2025年4月6日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ魅力いっぱいの館山をマナブ
館山で「黒潮拉麺」を営む店主の自宅にあげてもらった。土地が500万円、建物が3000万円だったという。相葉は店主にラーメン作りを教えてもらった。富津市の醤油と背脂、にんにく、長ネギを器に入れる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.