- 出演者
- 山里亮太(南海キャンディーズ) ケンドーコバヤシ 三島達矢(すゑひろがりず) 宇賀なつみ 南條庄助(すゑひろがりず) 水田信二 柏木由紀 瀬戸朝香 森田哲矢(さらば青春の光) オカリナ(おかずクラブ) 盛山晋太郎(見取り図) ナダル(コロコロチキチキペッパーズ) ゆめっち(3時のヒロイン) 西野創人(コロコロチキチキペッパーズ) 岡崎紗絵 大鶴肥満(ママタルト) 凜大
オープニング映像が流れた。
ゲストの岡崎紗絵は、先日プライベートで宮古島に行ったなどと話した。凛汰はサーフィンが趣味で、両親ともにサーファーだという。柏木由紀は今年初めて夏休みをもらい、毎日ベッドで天井を見てたという。
まずはエントリーしている20種類の冷凍チャーハンをチェック。ニチレイ「本格炒め炒飯」は、売り上げ世界一でギネス世界記録に認定された。出馬している殆どが冷凍食品といえばの有名企業ばかりだが、中には個人商店が開発したユニークな冷凍チャーハンも参戦。城咲仁の実家が中華の名店“丸鶴”で、お店の味を冷凍炒飯として復活させた。チャーハンを作る各企業の担当者が別室でモニタリング。解説員として、6年連続ミシュランガイドで星を獲得した名雪シェフ、ほぼ全ての冷凍炒飯を試食したというはっしーが担当。ルールは、各チャーハンには1~20の番号がランダムに割り当てられており、どの炒飯かわからない状態で食べてもらう。純粋に味だけで採点される。1人10点満点で採点。1番の炒飯は、日清食品冷凍「チキンラーメン 金の炒飯」。チキンラーメンの美味しさを炒飯でも表現するべく、鶏ガラスープと醤油をベースにほんのり甘いふんわり卵がゴロゴロ入っている。ママタルトの大鶴肥満が、炒飯好きでプライベートで参加。審査基準は香ばしさだという。手に持ってるのは8番の名古屋食糧「街の中華屋さんの定番チャーハン」。炒飯では珍しくゴマ油を使用。香り高い風味が特徴。さらに、水田信二も参加。衣装のテーマは料理人の休憩中。今のところ暫定14番が1位だという。14番は「バーミヤン 本格炒飯」。強火炒めによるパラパラ食感と魚介エキスが香る本格的な味わい。同じ魚介系だと、エビが入った4番「大阪王将 エビ塩チャーハン」もある。ここで状元樓の担当者がエビ塩チャーハンを敵情試食。状元樓「黒醤油チャーハン」は、見た目が黒いのが特徴。本場中国由来のたまり醤油の色で、特有の甘みと香ばしさで見た目に反してあっさりで上品な風味。3時のヒロインのゆめっちも参加しており、今のところの高得点は16番のイオントップバリュ「ゴロッと焼豚のガリ旨炒飯」。好みによって審査基準が分かれるので、全員から高得点を引き出すのは至難の業。中には「好みではない」「油が多くて一袋は食べない」などという感想も。辛いものが苦手な人には刺さらなかった18番は、カルディ「トムヤムチャーハン」。トムヤムクン風味の炒飯で、程よいピリ辛さと酸味が楽しめる。20種類の中には老舗料理店が販売する職人の技が詰まっった匠の炒飯も。11番のKK企画「五目炒飯」は、中華の鉄人の陳建一監修。オリジナル中華スープ「美味湯」で深いコクを実現。尼崎に店を構える老舗中華大貫本店「やきめし」は、創業以来110年以上の熟成醤油タレがからみ。9番「丸鶴冷凍しっとりチャーシュー炒飯」は、店が去年閉店。味を夜に残したいと冷凍商品化。圧倒的ボリューム感の焼豚が病みつきに。試食が終了し、投票タイム。
岡崎紗絵2nd写真集「Lupinus」が9月16日発売。発売記念イベントが9月20日に東京、9月27日に大阪で開催。
冷凍チャーハンNo.1を決める100人総選挙。第5位はセブンイレブン「7プレミアム極上炒飯」。香味油の風味・醤油の旨味が感じられる定番の美味しさ。第4位はいなく、3位が同点。第3位はイオントップバリュ「ゴロッと焼豚のガリ旨炒飯」・ニチレイ「本格炒め炒飯」。第2位は丸鶴魂「丸鶴冷凍しっとりチャーシュー炒飯」。去年閉店した「中華料理丸鶴」の魂を受け継いだ一品。
第1位は味の素冷凍食品の「ザ★チャーハン」。焦がしにんにくのマー油とネギ油の香ばしさで食べだしたら止まらない美味しさとのこと。100人中80人が8点以上の高評価をつけた。
今回は「ザ★チャーハン」10袋とアイリスオーヤマのオーブンレンジのセットを1名様にプレゼントする。スタジオでは出演者が総選挙1位に輝いた「ザ★チャーハン」を試食し「美味しい」などとコメントした。
今回は埼玉・秩父を舞台に俳優の瀬戸朝香さんとお笑いコンビ・コロコロチキチキペッパーズが旅をする。2組は初対面ながらコロチキファンだという瀬戸さんのリクエストで今回の旅が実現したとのこと。
新しいカギ、容疑者Xの献身の番組宣伝。
ブラック・ショーマンの告知。
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大血川渓流観光釣場にやってきた。手ぶらで渓流釣りが楽しめるスポット。初心者向けのニジマスエリアで体験した。瀬戸さんがヒットしたが逃げられてしまった。瀬戸さんは「海が好きだから海眺めに行ったりしちゃう」などと話した。ナダルがニジナスをGETした。西野が罰ゲームで絶対そんなこと言わないタラちゃんをした。
フォレストアドベンチャー・秩父は東京ドーム約2個分の広大な敷地に8つのコースが完備している。最大高低差は20m。ジップラインなどに挑戦した。
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JURIN’s GEOにやってきた。高品質のコーヒー×かき氷のスイーツがあるという。自家焙煎したコーヒー。さとうきび糖のやさしい淡雪というメニューが登場。シロップはさとうきびからできている。スーパープレミアムパフェ メロンホールも登場。紅茶のゼリーがのっている。スタジオに登場。試食する出演者たち。瀬戸朝香さんは中学三年の夏休みにデビュー。東京に行ったらいきなりスタジオに連れて行かれたとのこと。
お土産屋さんに立ち寄った。駅前のちちぶみやげ市。幅広い品ぞろえ。ちちぶみるくジャム、ちちぶサイダー、ちちぶメロンサイダーなどもある。瀬戸さんは鈴ラムネ、こねりあめ、田舎みそなどがほしいという。
クチーナ・サルヴェにやってきた一行。コース料理が人気だとのこと。おいしいだけではないある秘密があるという。
「土曜プレミアム」の番組宣伝。
イタリアンレストラン「クチーナ・サルヴェ」。コースで登場する野菜は全て自家製だということ。メニューは「夏野菜のバーニャカウダ」「手打ちパスタタリアテッレトマトソース」「赤城牛マルベリーソース」など。一同は「お肉柔らかい。おいしい」などとコメント。7年ぶりに俳優として本格復帰した瀬戸さんは、復帰理由について「娘が留学したのをキッカケに仕事をやりたいなと思った。そのタイミングで昔お世話になった方からご連絡をいただいた」などと話した。
岡崎さんが過去の放送でさらば・森田と仲良し箱根旅をしたことについてトーク。岡崎さんは「久しぶりにお会いしたが全然そんな感じがしなく、カメラがまわっていない所でもずっとお話してくださってすごい楽しかった」などと話した。
背徳グルメを紹介するという。プリマハムが、ギリティソーセージ ガーリックバターチーズを発売。ハイカロリーでおいしいだという。世田谷区「coffee&toast」にやってきた。全メニューが背徳だとのこと。ちょい溶けバニラのチョコレートパン、マヨネーズたっぷりのぷりまろエビマヨパン、とろ~り、そしてサクサク パンDEショコラなど。行列ができるという。渋谷区の「チャームサイドサンドイッチ」にやってきた。KATSU BOXが人気だという。厚さ5センチのカツだという。しっとりとやわらかい。ズワイガニ大噴火!パスタがあるとのこと。