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「テーブルマーク」 のテレビ露出情報

まずはエントリーしている20種類の冷凍チャーハンをチェック。ニチレイ「本格炒め炒飯」は、売り上げ世界一でギネス世界記録に認定された。出馬している殆どが冷凍食品といえばの有名企業ばかりだが、中には個人商店が開発したユニークな冷凍チャーハンも参戦。城咲仁の実家が中華の名店“丸鶴”で、お店の味を冷凍炒飯として復活させた。チャーハンを作る各企業の担当者が別室でモニタリング。解説員として、6年連続ミシュランガイドで星を獲得した名雪シェフ、ほぼ全ての冷凍炒飯を試食したというはっしーが担当。ルールは、各チャーハンには1~20の番号がランダムに割り当てられており、どの炒飯かわからない状態で食べてもらう。純粋に味だけで採点される。1人10点満点で採点。1番の炒飯は、日清食品冷凍「チキンラーメン 金の炒飯」。チキンラーメンの美味しさを炒飯でも表現するべく、鶏ガラスープと醤油をベースにほんのり甘いふんわり卵がゴロゴロ入っている。ママタルトの大鶴肥満が、炒飯好きでプライベートで参加。審査基準は香ばしさだという。手に持ってるのは8番の名古屋食糧「街の中華屋さんの定番チャーハン」。炒飯では珍しくゴマ油を使用。香り高い風味が特徴。さらに、水田信二も参加。衣装のテーマは料理人の休憩中。今のところ暫定14番が1位だという。14番は「バーミヤン 本格炒飯」。強火炒めによるパラパラ食感と魚介エキスが香る本格的な味わい。同じ魚介系だと、エビが入った4番「大阪王将 エビ塩チャーハン」もある。ここで状元樓の担当者がエビ塩チャーハンを敵情試食。状元樓「黒醤油チャーハン」は、見た目が黒いのが特徴。本場中国由来のたまり醤油の色で、特有の甘みと香ばしさで見た目に反してあっさりで上品な風味。3時のヒロインのゆめっちも参加しており、今のところの高得点は16番のイオントップバリュ「ゴロッと焼豚のガリ旨炒飯」。好みによって審査基準が分かれるので、全員から高得点を引き出すのは至難の業。中には「好みではない」「油が多くて一袋は食べない」などという感想も。辛いものが苦手な人には刺さらなかった18番は、カルディ「トムヤムチャーハン」。トムヤムクン風味の炒飯で、程よいピリ辛さと酸味が楽しめる。20種類の中には老舗料理店が販売する職人の技が詰まっった匠の炒飯も。11番のKK企画「五目炒飯」は、中華の鉄人の陳建一監修。オリジナル中華スープ「美味湯」で深いコクを実現。尼崎に店を構える老舗中華大貫本店「やきめし」は、創業以来110年以上の熟成醤油タレがからみ。9番「丸鶴冷凍しっとりチャーシュー炒飯」は、店が去年閉店。味を夜に残したいと冷凍商品化。圧倒的ボリューム感の焼豚が病みつきに。試食が終了し、投票タイム。
住所: 香川県観音寺市坂本町5-18-37
URL: http://www.tablemark.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冷凍食品売り場で得情報発見
お弁当に大活躍する我が家の神アイテムを調査。40代のパート女性はケイエス冷凍食品の「国産鶏 鶏つくね串」を購入。自然解凍が可能な為、そのままお弁当に入れるだけで良い品で、弁当に入れやすいサイズ感となっている。50代女性は味の素冷凍食品の「おべんとPON」を購入。肉団子や唐揚げ、鶏天など全6種類があり、橋を使わずに手軽に盛り付けが可能。幼稚園生の母はニップンの[…続きを読む]

2025年8月30日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択 県民のプライド対決SP
関西のソウルフードといえばたこ焼き。関西には一家に一台たこ焼き器があると言われ、たこの購入金額は大阪が日本一。関西のたこ焼きに挑むのが、大手冷凍食品会社のテーブルマーク。全79種類の冷凍食品を販売。看板商品はカトキチさぬきうどんで冷凍麺世界売り上げNo.1に輝きギネス世界記録に認定。人気の理由は出来立てのようなクオリティ。研究に研究を重ね、本場・香川の味を再[…続きを読む]

2025年8月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
きょうは後藤楽々さんがラクラク調理できる冷凍うどんを紹介。冷凍うどんの生産量は年々増えており、11億食超え。ラーメンやパスタを含めた冷凍麺全体の生産量を見てもうどんは半分を占めている。冷凍麺の売り上げでギネス世界記録に認定された「テーブルマーク」でも看板商品「カトキチ さぬきうどん」を含めた冷凍麺の売り上げが前年比105%と増加中。そのにんきの理由の1つが電[…続きを読む]

2025年7月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
ひたすら試してランキング。今回は冷凍から揚げ。人気の冷凍からあげ12種類を食べ比べ、サタプラ独自の方法で調査。6年連続ミシュランガイド一つ星を獲得した中国菜エスサワダ
・澤田氏とからあげグランプリで最高を獲得を4度受賞した中津からあげ専門店吉吾の原田氏が参戦。チェックポイントはコストパフォマンスなど5項目を10点満点で採点し、合計点で総合ランキングを決定する[…続きを読む]

2025年7月20日放送 11:25 - 11:30 日本テレビ
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テーブルマーク「カトキチさぬきうどん」を紹介。カトキチさぬきうどんは電子レンジで温めるだけで鍋やお湯がいらない。夏場のキッチンでも暑くならずに手軽でおいしい本格的なさぬきうどんを作ることができる。職人の包丁切りを機械で再現したくびれ麺が特徴。くびれ麺にすることでなめらかな喉越しになり、つゆやタレが絡みやすく様々なアレンジを楽しむことができる。

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