TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

栗原が一番好きだという麻婆豆腐を作る。鍋に鶏がらスープ、しょう油、砂糖を温める。中華鍋ににんにく、しょうが、長ネギ、豚挽き肉を炒め、紹興酒、豆板醤、温めたスープ、水溶き片栗粉、茹でた豆腐、花椒を加えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
今回のレシピは「タンドリーめかじき」。めかじきに塩と酒を振る。10分経ったら余分な水分を拭く。グリーンアスパラガスを縦に切り、炒める。プレーンヨーグルトとカレー粉、レモン汁などを混ぜ合わせ調味料をつくる。めかじきの小麦粉を振り、3分ほど焼く。合わせ調味料をかけて、煮詰める。

2025年5月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
次に 茶ノベーゼパスタの作り方を紹介。オリーブオイルと松の実、にんにくをミキサーに入れ、お茶の葉を少しずつ入れ撹拌させていく。できたソースを茹でたパスタとあえると完成。お茶の渋みも感じられ美味しいとのこと。

2025年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
リボベジを土に植えると、刃物は成長し続けて3か月は収穫できる。豆苗は水耕栽培を2回してから土に植えても、3月から5月まで2か月育ててさやえんどうにまでなる。こまめな水かえの心配も一切しなくてよく、収穫量もアップするのでおすすめ。園芸メーカーでは水をかけると膨らむ土を開発。通気性が良くサラサラして手が汚れにくく、燃やせるゴミで捨てることもできる。

2025年5月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅青森県むつ市
青森県むつ市で、桑田さん家のご飯を調査。一品目を作り終えたところで、友人の漁師から新鮮なヤリイカが届いた。母の久美子さんがイカ刺し包丁を使って捌き、お刺身に。ショウガと醤油で食べるという。もう一品は、松藻という海藻を使ったみそ汁。仕上げにセリを加えたら完成。桑田さん家のお昼ごはんが完成。豚肉とタマネギを炒めたポークガーリックやスモークタンのサラダなども並んだ[…続きを読む]

2025年5月18日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
レタスステーキを作る。レタスを4等分する。葉が柔らかくて隙間があるとえぐみが少なくて美味しい。オリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・レタスを強火で焼き目がつくまで焼き蓋をして2分、裏返して強火で約1分焼く。しょう油・みりん・酒を煮詰めてレタスにかけると完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.