TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

「4000 Chinese Restaurant」の菰田さんが「簡単なのにプロの味!麻婆豆腐」のレシピを紹介し、相葉が実践した。合い挽き肉を炒め、紹興酒、コショウ、しょう油を加える。皿に移し、同じフライパンにおろしにんにく、豆板醤、みじん切りにした市販のきゅうりのしょう油漬け、サラダ油、味噌を入れて炒め、豆腐を入れる。合い挽き肉、紹興酒、しょう油、オイスターソース、コショウ、鶏がらスープの素、みじん切りにした長ネギと青ネギ、水溶き片栗粉を入れて煮込み、ラー油とを加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 19:50 - 21:50 テレビ東京
ナゼそこ?普通の人に見えるけど…実はスゴイ人だったSP
番組スタッフは宮崎県の山奥に住んでいる長崎勝行さん(53)の元を訪ねた。海外生活が長かった長崎さんは2年前にこの場所に越してきた。電気・ガス・水道が通っていない。電気はソーラー発電機、ガスは薪、水道は井戸水で賄っている。移住してきた当初は廃墟同然だった家屋。長崎さんが2年かけ、たった一人で住める状態にしたという。実は、長崎さんは2年前まで5つ星ホテルの総料理[…続きを読む]

2025年10月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
都内のスーパーには、28種類のツナ缶と16種類のパウチタイプのシーチキンが並んでいた。ツナ缶は比較的価格の上昇が抑えられていて、好調が続いているという。味付きタイプのツナが続々登場している。ドン・キホーテでは、トマトや唐辛子などで味付けした辛口ツナや明太子たっぷりの明太ツナがことし4月から新登場。明太ツナはマヨネーズと和えると、ディップソースになる。辛口ツナ[…続きを読む]

2025年10月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲の秋到来!我が家の満腹グルメ祭り!
茨城・稲敷市でバッグ作りを楽しむ矢幡さんのご飯作りを拝見。れんこん入り鶏団子鍋を作った。試食し「プリプリでシャキシャキ」などと話した。

2025年10月20日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜新しいカルボナーラの世界へ♪
出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん[…続きを読む]

2025年10月20日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
長尾謙杜が「◯◯を想うほどuhとなるもの」はナポリタン。ピアットスズキの鈴木さんが、市販のトマトソースを使った「超簡単!もっちり麺の本格イタリアン風ナポリタン」をスタジオで作る。具材をカットし、オリーブオイルでにんにくを炒める。ソーセージと玉ねぎは少し焦がし香りをソースに移し込む。トマトソースを煮詰め、隠し味に醤油を入れてうま味と風味を追加。風味づけでケチャ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.