TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

「4000 Chinese Restaurant」の菰田さんが「簡単なのにプロの味!麻婆豆腐」のレシピを紹介し、相葉が実践した。合い挽き肉を炒め、紹興酒、コショウ、しょう油を加える。皿に移し、同じフライパンにおろしにんにく、豆板醤、みじん切りにした市販のきゅうりのしょう油漬け、サラダ油、味噌を入れて炒め、豆腐を入れる。合い挽き肉、紹興酒、しょう油、オイスターソース、コショウ、鶏がらスープの素、みじん切りにした長ネギと青ネギ、水溶き片栗粉を入れて煮込み、ラー油とを加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!謝罪の祭典!カメラに向かってごめんなさい
東京サマーランドなどで令和ギャルたちにインタビュー。「彼氏の体重抜かしちゃってごめんなさい」「彼氏にヒステリックになりすぎてごめんなさい」などと謝った。

2025年9月5日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(ザ・共通テン!)
続いては家事の中でも料理を専門とし、土日だけで10万円も稼ぐという伊藤知子さんに密着。今回の依頼は「パーティー料理と2~3日分の作り置き料理」。依頼者宅に行く前にあらかじめメニューを考えておくそうで、必要な材料は依頼者が用意する。今回はメインとなるパーティー料理4品と冷凍保存用の料理2品、副菜4品の計10品を3時間以内に調理するそう。まずは10品分の野菜の下[…続きを読む]

2025年9月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ひき肉ロコモコ」を調理。卵を弱めの中火で5分ほど焼いて目玉焼きを作る。合びき肉、にんにくのみじん切りを炒め、色が変わったらトマトケチャップ・中濃ソース・しょうゆを加えて2分ほど炒める。肉を取り出し、フライパンをふいたら玉ねぎをバターでしんなりするまで炒める。水・塩・しょうゆ・洋風スープの素を加え、2分ほど煮る。水溶き片栗粉を加えてすぐ混ぜる。ご飯に葉野菜ま[…続きを読む]

2025年9月4日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(最強食材 トマトのパワー新常識SP)
管理栄養士としても活躍するカゴメの杉本さんにリコピンを効率よくとる方法を教えてもらう。トマトは油と一緒に食べるとリコピンが吸収されやすい。トマト、キムチ、ゴマ油を合わせたトマキム小鉢を紹介した。トマトペーストをオリーブ油と加熱調理するとき、にんにくと玉ねぎの香り成分を加えるとよりシス体に変化するリコピンが増えることがわかった。トマトの加工品にチーズを加えると[…続きを読む]

2025年9月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
余りがちな調味料の使い切りレシピ!についてのトーク。余りがち第1位はわさび。わさびは開封後、冷蔵庫で3か月程が使用の目安となっている。また、オトナのポテトサラダは市販のポテトサラダにわさびを入れるだけで作れる。伊藤隆佑によるオトナのポテトサラダの調理。ポテトサラダにわさびを小さじ1加える。和えれば完成。オトナのポテトサラダを試食した井上咲楽は「美味しい!でも[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.