TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

男子ごはんアワード2024第3位 本格バターチキンカレー。カレー粉を使わず手軽に作れるレシピだった。玉ねぎ80gとにんにく1片をみじん切りにしフライパンにいれる。鶏もも肉600gは9等分、塩小1を振り揉み込む。熱したフライパンにバター30gを溶かし玉ねぎなどを中火で炒めしっとりしたら鶏肉を加え強火で炒める。トマト水煮缶400gを加え中強火でたまに混ぜながら10分煮る。ボウルに温かいごはん400gを入れバター10gを加え混ぜターメリックパウダー小1を混ぜておく。鶏肉に火がはいったらガラムマサラ、コリアンダーパウダー、クミンパウダー各小2を加えひと煮し生クリーム100ccを入れ混ぜ合わせる。スパイスは鶏肉を炒めた後に加えることでコクのある味に仕上がる。塩を入れて味を見て調整しバター20gを入れて、盛り付けて香菜を添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さば缶とズッキーニのスパイス炒め」を調理。さば水煮缶のさばを軽くほぐし、ズッキーニを乱切りし、合わせ調味料にしょうゆ・酒・砂糖を混ぜる。ごま油を熱したフライパンにみじん切りしたにんにく・クミンシード・玉ねぎ・ズッキーニを入れ2分ほど炒める。さば・調味料を加え炒めたら完成。

2025年6月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
島根県産の岩ガキをカット。炒めたニンニク・タマネギに島根県産のシイタケ・岩ガキを投入。醤油・砂糖・酒を入れて煮詰めればゴロゴロオイスターソースの完成。ビールマトンのひき肉にカキを入れて混ぜたら、特製生地にチーズと一緒に入れて包む。こんがり焼き上げ、ゴロゴロオイスターソースを添えれば「オイスターソースのビールマトンギョーザ」の完成。大きさ15センチとインパクト[…続きを読む]

2025年6月1日放送 15:30 - 16:30 TBS
そろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴそろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴ
手島シェフらはひろめ市場を訪れた。名物がカツオの藁焼きと餃子、うつぼ。高知の新名物であったら嬉しいものを県民に聞いたところ「〆に食べられるもの」との声が。

2025年6月1日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#885 3種類の麺でアレンジ冷やし麺
ツナごまだれ冷やし中華のレシピを紹介。まずはニラとニンニクを細かく刻み、中華麺を茹でる。ごまだれはだし汁、白練りゴマ、醤油がベース。茹で上がった麺の水気を切って盛り付け、薬味とツナ缶をまとわせれば完成する。

2025年6月1日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 農業のゲンバ
西川さんに水のあげ方を教えてもらう。最初はボタボタしているので安定したらかけるという。マルチは水を通さないため、下の水分が溜まって中の湿度が高い。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.