TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

女芸人が自宅で簡単にできる今話題のダイエットに挑戦。1か月でどれだけ痩せられるか検証する。結果はスタジオで発表。3500人以上をダイエット成功に導いた松田リエさんは「瞬食」という簡単調理でできるおいしくてヘルシーな料理を考案。自身も1年間で12キロ痩せたダイエットのスペシャリスト。
女芸人が自宅で簡単にできる今話題のダイエットに挑戦。1か月でどれだけ痩せられるか検証する。ピン芸人・八幡カオルが松田リエの「1か月献立カレンダー」に記載された瞬食レシピの献立を作って食べるダイエットに挑戦。「鶏むね肉とキャベツのレンジ蒸し」、「タコライス」、「サバ缶のトマトみそ煮込み」を紹介。2週目からはダイエット食材を使った瞬食レシピを作る。「サバ缶豆パスタ」は「ゼンブヌードル」を使って調理。ゼンブヌードルは100%黄えんどう豆からできた話題の麺。普通のパスタに比べて糖質が40%オフになっている。「シーフードミックスちゃんぽん」はしらたきを使用して調理、「オートミールヨーグルトパン」は小麦・バター・牛乳を使わずオートミールとヨーグルトでパンを作った。ダイエット挑戦2週間時点で体重は61キロから59キロに減少。お腹の脂肪は着実に減っていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月1日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ピーマンと豚こまの豆豉炒め」を調理。豆豉を細かく刻み、ピーマン3個をそれぞれ半分に切る。エリンギは横半分に切り手で裂く。ごま油をひいたフライパンで豚肉を焼き色がつくまで炒め、エリンギを加えしんなりするまで炒める。豆豉・豆板醤・みじん切りしたにんにくとしょうが・ピーマン・しょうゆを加え炒めたら完成。

2025年9月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
野崎さんを笑顔にするため卵料理「ガーリックスタミナTKS」を調理。ごま油のにんにくをいれて葱をいれる。豚肉を湯がいてめんつゆなどにいれてタレをつくり素麺をいれる。盛り付けて完成。

2025年8月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
高橋善郎さんが伝授、おうちで簡単!やわらか焼肉レシピ「厚切りジューシー焼肉」を紹介。肩三角ののステーキ肉(厚さ3~4cm)250g、塩/粗挽き黒こしょう各適量。お好みの部位でも可。厚切り肉の失敗しないポイント1「常温に戻す」冷たいままだと焼きムラが出やすい。厚切り肉の失敗しないポイント2「スジ切りをする」フォークだとスジを捉えにくい。スジ切り器「ニクサス プ[…続きを読む]

2025年8月28日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査ドラマ「孤独のグルメ」の名店密着 グルメマスター厳選 激うま店とは?
次に高橋さんが紹介したのは、神奈川県川崎市の炭火焼肉 寿苑。孤独のグルメ Season5の舞台にもなっている。高橋さんは上カルビ、ねぎタン、厚切りタンを食べて、メインのガーリックハラミ。ハラミに青ねぎ、青森県田子町産のにんにくをたっぷり混ぜる。

2025年8月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「ジンジャードレッシングのサラダ」のレシピを紹介。サラダほうれん草を4~5cmの長さに切って水でサッと洗う。アボカドを7~8mm幅、ミニトマトを半分にカット。すりおろし玉ねぎ・おろししょうが・おろしにんにく・塩・バルサミコ酢・サラダ油・こしょうを混ぜてドレッシングを作る。バージンオリーブ油でベーコンを焼く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.