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「にんにく」 のテレビ露出情報

鯛かぶらを調理。かぶを洗って皮をむき、ふんわりとラップをして竹串がスッと亨まで電子レンジに5分かける。だし汁・淡口しょうゆ・塩にかぶを入れ、たいをのせたらふたをして7~10分煮て鯛に火を通す。たい・かぶを皿に盛り付け、かぶの葉を茹でてだしと共にかぶにのせる。柚子の皮をのせて完成。かぶの皮、葉をあわせてキムチにして食べきる方法も紹介した。ナンプラー・おろしにんにく・砂糖・粉唐辛子をあわせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピング
明治4年創業の乾物問屋「尾粂商店」が去年、麻布台ヒルズにオープンしただしと和食品のセレクトショップ「だし尾粂」。36種類のだしの原料を組み合わせてオリジナルのだしパックが作れることで注目されている。節類は7種類、煮干しはのどぐろなど12種類、昆布など海産物のほか、鶏節やキャベツなども揃っている。和風・洋風どちらのだしも作れる。だしのプロである店員と相談しなが[…続きを読む]

2025年1月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「辣子鶏」の作り方を紹介。鶏肉に火が通って油の温度が上がったところでエリンギを加える。油を切る。サラダ油をひいて唐辛子、にんにく、しょうが、ローリエを弱火で炒めて香りを出す。そこに鶏肉とエリンギを戻して油を全体に絡ませる。

2025年1月12日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#864 スキレットを使った焼きカレー
メインの「焼きカレー」を作る。鶏もも肉は黒こしょう、塩を振り、コリアンダーパウダー、オリーブ油を加えて揉み込み10分程漬け込む。にんにく、しょうがはみじん切りにする。にんじんはすりおろす。玉ねぎは極みじん切りにする。トマトは2.5センチ角に切る。鍋を中強火で熱してバターを溶かす。みじん切りにしたにんにく、しょうがを加え、野菜を入れしんなりするまで炒める。魚焼[…続きを読む]

2025年1月12日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
ジャージー牛を味わい尽くす、とっておきの料理を紹介。尋ねたのは広島市内の飲食店。シェフの清水さんは織田さんのジャージー牛のファンの1人。一品目は「すね肉の赤ワイン煮込み」。ジャージー牛はうまみが濃い為煮込み料理にもぴったりとのこと。まずはすね肉を肉汁を逃さないようこんがりと焼き付けるのがポイント。ソースはにんじん・セロリなどをジャージー牛の牛脂で炒め赤ワイン[…続きを読む]

2025年1月11日放送 12:15 - 12:40 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
3人は気になった駅弁を試食した。ひもをひくと温まる駅弁は工場が日本で初めて。ひもをひくと水と酸化マグネシウムが反応して熱が発生する。
たこ飯弁当の製造工程を見学。たこ飯弁当は夜に調理し朝・昼に詰める。駅弁は菌の繁殖が大敵で調理後すぐに菌が繁殖しにくい温度まで冷やすことが重要。繁忙期は1日300kgタコを煮込むこともある。タコは絡まないように足先からゆっくり[…続きを読む]

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