TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

マヂカルラブリー村上が何から伝えればいいのか分からないまま時は流れたものは、名古屋「御器所ホルモン」の元祖ユッケジャン ホルモンラーメン。名古屋に行くたびに食べようと思うがタイミングが合わずに時が流れてしまったという。スタジオに店長の立松さんが登場して調理。国産牛ホルモン・もやし・ニラを炒めて3種類の合わせ塩とおろしにんにくと投入。スープは和風ベースのダシにチゲ味噌・コチュジャンを入れた特製ユッケジャンスープに溶き卵を入れる。麺は冷麺の麺だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
岡田がオススメするカレー屋を紹介。オイシイカレーという店を紹介。店名はないが食べログカレーTOKYO百名店二度選出。インド料理をベースにしながらジャンルを超えたカレーが人気でこれまで100種類以上ある。豚骨系をベースにしているという。有田は2種盛りという背脂キーマととんこつポークカレー。ホールスパイスを炒めてしょうがやにんにくを入れる。7種のスパイスを練り合[…続きを読む]

2025年4月18日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どっちなの?こっちなの?あっちなの?選手権
高橋の大好物・餃子を3品用意。高橋が食べたい物を推理し、当てたら食べられる。3人全員に当てられた場合は高橋だけが食べられない。1品目は2012年に餃王イベントでグランプリを獲得した浜太郎餃子センターの赤餃子。もやしが特徴の浜松餃子で、キャベツ、ニラなどの野菜とブランド豚「浜名湖そだち」が入っている。隠し味は豚骨スープ。酢醤油とゆず胡椒の合わせダレ、ごまダレと[…続きを読む]

2025年4月17日放送 3:00 - 4:00 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノと豚のポルペット白いんげん豆のオーブン煮込み、塩キャラメルのジェラートを作る。フライパンを弱火にし、サラダ油をいれていく。フェネルシードを入れて豚肉を入れてこねていく。それを成形していく。トマトを1センチ幅に。小さな鍋にグラニュー糖や牛乳をいれる。ハンバーグには白いんげん豆をいれてトマトを入れていく。セージをざく切りにしフラ[…続きを読む]

2025年4月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏と新じゃがいものバルサミコ風味」の作り方を紹介。新じゃがいもを2cm角に切り、塩こしょうで味付けする。ふわっとラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。にんにくの芽を取り軽く潰す。じゃがいもはラップしたまま1分以上置いて余熱で火を通す。鶏もも肉を2cm角に切り、塩こしょうをふる。

2025年4月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!クイズ!どんだけさんバトル!
5人家族の海老原さんは買い物は週ごとに予算を減らす方法で節約し、日持ちするものはまとめ買いし日持ちしないものは付け足して購入することで食費費は5人家族であれば10万5000円ほどかかるところを3~4万円に抑えられるという。4人家族のくぅちゃんは献立に工夫を入れているのだといい、それは1人に月200円以内に抑えることだという。味噌ラーメンは鍋にごま油を引き具材[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.