TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

トマトの水煮缶とデミグラスソース缶を使った「ミートソーススパゲッティ」を新川優愛が調理した。にんにく(1片)、セロリ(50g)、玉ねぎ(80g)、にんじん(50g)はみじん切りにする。鍋ににんにくを入れ、オリーブ油(大さじ1)を引き、中強火で炒める。合いびき肉(300g)を加え、ほぐしながら炒める。肉の色が8割変わったら野菜を加える。トマトの水煮缶(400g)白ワイン(大さじ1)を加えて混ぜる。デミグラスソース缶’(290g)を加える。ローリエ(1枚)タイム(10本)を加える。炒めている間、新川が中学時代のバレンタインの思い出を語った。チョコレートを作ったが、本命に渡す勇気が出ず、近所の男子にあげたら、周りに誤解されてしまったという。沸かした湯にオリーブ油(適量)を入れる。パスタを茹でる時に塩を入れない代わりに塩分調整はソースで行う。スパゲッティーニを袋の表示時間通りに茹でる。ミートソースに中濃ソース(大さじ1)砂糖(小さじ1)ケチャップ(大さじ1)を加え混ぜ合わせる。塩(小さじ1)を加えて調える。茹で上がったスパゲッティーニはざるにあげる。ミートソースをかけ、粉チーズ(適量)をかけて完成。ココアパウダー(適量)を茶こしに入れ全体にかけてティラミスも完成し、バレンタイン本格簡単イタリアン3品ができあがった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
1985年放送「きょうの料理」から「鶏の丸煮」を紹介。この料理を作ったのは俳優・菅原文太さん。画面上のQRコードから閲覧可能。用意したのは内臓を取った丸鶏。もち米(研いだもの)・にんにく・ナツメ・朝鮮にんじんを詰めて止める。沸騰させ、弱火にして約2時間。塩・こしょう・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん。後は野菜が柔らかくなるまで1時間ほど煮れば完成。
2006年[…続きを読む]

2025年2月10日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚ばら肉とピーマンの炒めもの」の作り方を紹介。ピーマンの種を取って1cm幅に切る。青ねぎは斜めに4、5mm幅に切る。にんにくは細切りにする。豚バラ肉は6cm長さに切る。フライパンにサラダ油をひいて豚バラ肉を炒める。

2025年2月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京・下北沢で「チーズと激辛フェスティバル」が開催中。「韓国食堂&韓甘味ハヌリ」は、韓国政府認定の海外にある韓国料理店。「熟成タデギの激辛スントゥブチゲ」は、にんにくと唐辛子を組み合わせた韓国の伝統的な味噌「タデギ」を使用している。チーズと卵がたっぷり入っている。助っ人として激辛好きの番組スタッフが試食し、チーズがまろやかで食べやすいなどと話した。小沢も試食[…続きを読む]

2025年2月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お目覚め脳シャキ!クイズ
問題。にん18=にんにく。24ま=?。?に入るのはなにか。

2025年2月9日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!冬のみかん狩り
みかんと豚肉のしょうが焼きを作る。みかんの皮は刻んで苦みのアクセントにする。豚肉に下味をつけ、しょう油・みりん・酒・にんにく・しょうが・みかんジュースで合わせダレを作る。バターを焦がし豚肉・玉ねぎを焼く。はちみつ・みかんの実・刻んだ皮・炒めた豚肉と玉ねぎを合わせダレで炒める。バターを少しずつ溶かすことでツヤと風味が加わる。木の芽・粉山椒をかけると完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.