TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

東京・下北沢で「チーズと激辛フェスティバル」が開催中。「韓国食堂&韓甘味ハヌリ」は、韓国政府認定の海外にある韓国料理店。「熟成タデギの激辛スントゥブチゲ」は、にんにくと唐辛子を組み合わせた韓国の伝統的な味噌「タデギ」を使用している。チーズと卵がたっぷり入っている。助っ人として激辛好きの番組スタッフが試食し、チーズがまろやかで食べやすいなどと話した。小沢も試食し、うまみが染み込んだ辛さがいいなどと話した。イベントは、今月24日まで開催されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.みんなでDayDay.
視聴者からの声に出演者が答える。最近作った料理を聞かれ、フェンファンは、コチュジャンやにんにくなどに漬けたサーモンで漬け丼を作ったなどと話した。與と曲を出さないかと聞かれた児嶋は、宇野実彩子とは曲を出したことがあるが、全く売れなかったなどと話した。

2025年2月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
卒業するここ先輩にサプライズ。大好物たっぷりのオムライスで華を添える。ニンニク・玉ねぎ・じゃがいも・徳島の地鶏「阿波尾鶏」・ご飯ををケチャップで炒めてケチャップライスを作る。その上にスクランブルエッグ・カマンベールを入れオーブンで焼けば「チーズたっぷりグラタンオムライス」の完成。在校生の思いが詰まった黒板メッセージも完成した。「部活の撮影がある」とだけ伝え、[…続きを読む]

2025年2月10日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
1985年放送「きょうの料理」から「鶏の丸煮」を紹介。この料理を作ったのは俳優・菅原文太さん。画面上のQRコードから閲覧可能。用意したのは内臓を取った丸鶏。もち米(研いだもの)・にんにく・ナツメ・朝鮮にんじんを詰めて止める。沸騰させ、弱火にして約2時間。塩・こしょう・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん。後は野菜が柔らかくなるまで1時間ほど煮れば完成。
2006年[…続きを読む]

2025年2月10日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚ばら肉とピーマンの炒めもの」の作り方を紹介。ピーマンの種を取って1cm幅に切る。青ねぎは斜めに4、5mm幅に切る。にんにくは細切りにする。豚バラ肉は6cm長さに切る。フライパンにサラダ油をひいて豚バラ肉を炒める。

2025年2月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お目覚め脳シャキ!クイズ
問題。にん18=にんにく。24ま=?。?に入るのはなにか。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.