TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

北海道のロイズ・生チョコレートなどのご当地土産から23位に選ばれたのは、静岡・浜松の春華堂のうなぎパイ。272ポイント獲得。浜松にある「うなぎパイファクトリー」には、タイからのツアー客が多く訪れていた。タイ国際航空では、バンコクと名古屋を結ぶ直行便が毎日運行している。名古屋から富士山、東京と観光し、成田空港からタイに帰るツアーが大人気。その道中に浜松のうなぎパイ工場に立ち寄るのが定番化され、工場見学にタイ人が殺到しているという。うなぎパイは、手作りにこだわり、9000層まで織り込んだパイを焼き上げている。タレには隠し味ににんにくが入っているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月3日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
イタリアンふっくら鰻チャーハンを作る。料理の前に今田耕司がにんにくの匂いの取り方を教える。

2025年5月2日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
今は旬の養殖サーモンは増加傾向で国内生産量は年間約2万5000tで養殖事業者も147拠点まで増加している。ブランド力を高め観光資源にしようと各地でご当地サーモンの競争が激化している。レモンのリモネンで臭みと変色を抑えるとして広島県では稚魚に広島県産レモン果汁入りのエサを与えた広島レモンサーモンを育てている。栃木県では特産品のイチゴをエサにまぜたうつのみやスト[…続きを読む]

2025年5月1日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん! 事件ですよ
納豆は世界各地で独自の進化を遂げている。フランス・パリでは納豆クロックマダム、中国では納豆ナマズなどのメニューで提供されている。

2025年5月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「そら豆とイカの炒めもの」のレシピを紹介。そら豆の皮をむく。もんごういかを三角形に切り塩・片栗粉をまぶす。長ねぎを粗みじん切りする。調味料・水溶き片栗粉・にんにく・しょうが・長ねぎを混ぜて合わせ調味料を作る。

2025年5月1日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第1回ラヴィットうどん王決定戦で橋本、馬場、うだまんが対決。制限時間は15分間。橋本は「炙りピリ辛つけうどん」、馬場は「お手軽ミントマレモツナヒヤうどん」、うだまんは「究極の豚汁うどん」を作る。橋本の「炙りピリ辛つけうどん」はまずごまダレなどでつけダレを作るところからはじめる。ラー油はたっぷり入れる。うだまんの「究極の豚汁うどん」は具材をかつお出汁で煮込んだ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.