TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

話題の“悪魔漬け”について。サーモンのやみつき漬けだれSPを試食した塚地さんは「めっちゃ美味しい」などとコメント。ポン酢、砂糖、ごま油、しょうが、にんにく、お好みで赤唐辛子の漬けだれで漬けているという。ポン酢の酸味をマイルドにして食べやすくするために様々な調味料を加えているということ。このつけダレは何にでも合うが、豆腐やブロッコリーなど味がしみやすいものは合わないとのこと。「おうちの『漬けるだけレシピ』」を募集。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 18:30 - 20:55 テレビ東京
出川哲朗の充電させてもらえませんか?(1都2県関東縦断の旅!)
大山阿夫利神社から30キロ。教えてもらった「食堂 愛津屋」を訪れた。精肉店が営む創業100年以上の定食屋で、店主は三代目。出川は牛ステーキ、唐沢は豚ステーキを味わった。

2025年10月18日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部50種 ワケありメニュー推理 山下本気うどん 正解すればお食事
山下本気うどんをかけてクイズ。サイゼリヤでこれだ!とひらめき開発したものの、全く売れなかったメニューは?と問題が出た。これはサイゼリヤのメニューをみて閃いて作ったという。その一覧が紹介された。井上さんは全く売れなかったメニューは女性からは注文があり、サイゼリヤには昔からあったメニューだという。またランチ繁華街には合わないという。そして長考した結果、えなりチー[…続きを読む]

2025年10月18日放送 15:30 - 16:30 TBS
坂上&指原のつぶれない店住みたい街No.1横浜 働く街No.1新橋 知れば絶対行きたくなる店
1つ目は新橋駅前ビルにある。昼時に21人の行列ができていた。3時間のランチタイムだけで9回転し、120人以上が来店した。看板メニューがポークステーキ。お店は「豚屋 鳥山」。注目から3分で極悪のポークステーキが出てきた。厚さは3センチもある。ごはんが進む理由はにんにくたっぷりのタレ。ポークステーキはとんてき、味噌焼き、生姜焼きの3種類の味が楽しめる。スタジオで[…続きを読む]

2025年10月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
白みそを使ったマーボー豆腐を調理。油に香り付けをして鶏ひき肉を炒め、スパイスを加えて豆乳をいれ、豆腐をいれて煮込むなど工程を紹介し「白みそホワイト豆腐マーボー」が完成。

2025年10月16日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜(ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜)
ザキヤマがやって来たのは千葉・いすみ市。千葉県はイセエビの水揚げ高が全国トップクラス。親子でイセエビ漁をしている小林家のバーベキューにお邪魔した。傷んで市場に出さないイセエビは特別な日のご馳走として家庭で食べているという。イセエビを半分に切って焼くだけ。調味料はあえて使わないのがイチオシの食べ方とのこと。子どもたちにはマヨネーズと黒こしょうで食べるのが人気。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.