TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

高橋の大好物・餃子を3品用意。高橋が食べたい物を推理し、当てたら食べられる。3人全員に当てられた場合は高橋だけが食べられない。1品目は2012年に餃王イベントでグランプリを獲得した浜太郎餃子センターの赤餃子。もやしが特徴の浜松餃子で、キャベツ、ニラなどの野菜とブランド豚「浜名湖そだち」が入っている。隠し味は豚骨スープ。酢醤油とゆず胡椒の合わせダレ、ごまダレとラー油がオススメ。高橋は広島にある「餃子屋 龍」のレモン果汁入り味噌ダレが美味しかったと話した。荒川が試食し、リアクションをヒントに予想する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「牛肉とにんじんのクミン風味」の作り方を紹介。にんじんの皮をむいて5mm幅の斜めに切る。にんにくの芽を取ってつぶす。牛肉は塩こしょうする。バージンオリーブ油をフライパンにひいて温めて、牛肉は強火で軽く火を入れる。牛肉を取り出してフライパンにバター、にんじん、塩を入れて中火で炒める。

2025年10月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
今日は「揚げないコロッケ」。じゃがいもの皮をむいたものを切り水にさらしておく。玉ねぎをみじん切りにする。ベーコンを切る。じゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを耐熱ボウルに加え電子レンジで加熱する。フライパンにドライパン粉・ニンニクのみじん切りなどを加え炒める。薄茶色になったら容器に取り出しておく。加熱したじゃがいもなどを潰し、塩など調味料を加える。混ぜ合わせたら小判[…続きを読む]

2025年10月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
豚バラの蒸し煮の調理。材料は豚バラブロック500g、生姜1個、片ローリエ4枚、にんにく1玉、赤味噌大さじ1、インスタントコーヒー大さじ1、水500ml。にんにくは皮を剥かずに根本を切り落とす。生姜は切り込みを入れる。きょう使うのは電気圧力鍋「らくなべ」。こちらに生姜1個、にんにく1玉、片ローリエ4枚、赤味噌大さじ1を入れる。そしてインスタントコーヒー大さじ1[…続きを読む]

2025年10月26日放送 13:50 - 14:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜特別編 大量キャベツをおいしく消費SP
3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している[…続きを読む]

2025年10月26日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅カツオが旬の四国・高知で男3人旅
一行は「とさのさと AGRI COLLETTO」で買い物。鰹節や名産の生姜を使ったチョコレート、お酒などを試食・試飲しながら思い思いの商品を購入した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.