TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

静岡県在住・近野さんからは「生おからを使ったお弁当にも持っていけるような料理」。今回作るのは「生おからのチーズコロッケ」。そもそも「おから」とは豆腐を作る際に大豆から豆乳を絞った後に残る搾りかすで、生のものと乾燥させたものがある。食物繊維が豊富で低糖質・低カロリー。まずにんにくをみじん切りにする。熱したフライパンで豚ひき肉を炒め、みじん切りのにんにくを加える。生おからを加え、バター・塩・黒こしょうを加え、全体が馴染んだら生クリームを加える。さらにピザ用チーズを加えて炒め合わせる。全体がよく混ざったら火をとめてバットなどに移して粗熱をとる。冷ましている間に卵・薄力粉をよく混ぜてバッター液を作っておく。タネは10等分にして丸めたらバッター液をつけてパン粉をまぶす。冷凍する場合はこの状態で冷凍保存する。180℃の油で揚げれば「生おからのチーズコロッケ」の完成。国分さんは「美味しい。ご飯とも絶対合いますね」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月14日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ナスの揚げ浸しを作る。ナスのヘタをとり縦に4等分し、180℃で3分揚げる。にんにくを細かく刻み、しょう油・砂糖・酢・かつおダシと混ぜる。ナスを合わせ1時間ほど冷やす。

2025年9月14日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
目黒にあるレンタル畑で野菜を収穫。ごまだれラー油に欠かせないにんにくも、季節外れながらに植えていた。芽が残ってたのを抜いたら、一欠片の形はあった。山内がにんにくを生でかじった。朝収穫した冷やしたスイカでお口直し。濱家が切り分け試食。ごまはあと1ヶ月ぐらいかかるので、それが完成したらごまだれラー油を作る。 

2025年9月13日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?THE100人総選挙 みんなで決めよう冷凍チャーハンNo.1
第1位は味の素冷凍食品の「ザ★チャーハン」。焦がしにんにくのマー油とネギ油の香ばしさで食べだしたら止まらない美味しさとのこと。100人中80人が8点以上の高評価をつけた。

2025年9月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「鶏のチリソースマヨ」のレシピを紹介。長ねぎをみじん切り、鶏胸肉をそぎ切りしてフォークで穴をあける。袋に鶏胸肉・片栗粉・調味料・おろしにんにく・おろししょうがを入れて揉み込む。調味料・水を混ぜて合わせ調味料を作る。サラダ油で鶏胸肉を焼く。

2025年9月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
えびチリ卵炒めを調理。殻付きのえびを洗い、水気をふいて背を切りわたを取る。処理をしたら片栗粉をまぶし170℃の油で2~3分揚げる。ごま油・豆板醤・にんにく・しょうが・トマトケチャップを炒め、水・鶏ガラスープの素・砂糖・しょうゆ・酢を入れて煮立て、えびを戻し入れ絡める。溶き卵・長ねぎのみじん切りを入れて炒め合わせたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.