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「にんにく」 のテレビ露出情報

豚肉のソテー ゆずこしょうソースを作る。ボウルにかつおだし、塩、ゆずこしょうを加える。インゲンのヘタを切りにんにくを縦半分に切る。豚肉を筋切りにして片栗粉を全面にまぶす。オリーブ油をフライパンにひきにんにくを加える。豚肉を加えて蓋をして中弱火で3分焼く。豚肉を返してインゲンを加え蓋をして3分。少し火を弱めて調味料を加えて絡める。器に盛ってゆずこしょうをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!SnowManイチの料理上手 宮舘涼太 超簡単!すぐにマネできる卵料理
鳳凰卵“山吹”の美味しい食べ方を生産者が紹介。卵を溶いてご飯の上へ。醤油を一回しし、その上に黄身をのせるが少し崩して絡めながら食べると美味しいという。宮舘は味の感想に黄身の味が濃いと答えた。さらに味変にはにんにくの醤油漬け。宮舘は味の感想に生っぽい食感で美味しいと答えた。

2025年11月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
北欧風ミートボールを調理。じゃが芋を切ってラップをして電子レンジに3分30秒かけ、ラップをしたまま5分おき水気をふく。パン粉・塩・ナツメッグパウダー・こしょう・おろし玉ねぎ合びき肉をボウルで混ぜて練り、2分30秒ほど焼き、ひっくり返して3分ほど焼いて火を通す。玉ねぎ・マッシュルームを切り、にんにく・塩を加えて炒め、牛乳・生クリームを加え、水で溶いた小麦粉を混[…続きを読む]

2025年11月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「アヒージョ風豚しゃぶ鍋」の作り方を紹介。白菜・水菜・白ぶなしめじを切り、あさり・豚肩ロース肉を用意。続いてはタレ。レモンの皮をむき、果汁を絞っておく。さらに赤唐辛子の種を取ったら下準備はOK。鍋を用意し、唐辛子・にんにく・バージンオリーブ油を入れ、中火にかける。泡が出てきたら弱火で炒める。

2025年11月18日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅千葉県香取市
錦笑亭満堂が香取市の人気食堂のご飯調査。店主の佐藤さんはシイタケ、マッシュルーム、ベーコンなどを炒め、スパゲッティと和えて「キノコのペペロンチーノ」を作った。食卓には「中華風の玉子スープ」も並んだ。

2025年11月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「大根と鶏肉のトマト煮」、「ポン酢漬け」を調理。大根を葉と分けて切り、輪切りの片面に十字に切込みを入れる。炊飯器に米の上に大根を入れ、大さじ1分の水を減らして炊く。一口大に切り、塩を揉み込んだ鶏もも肉を炒めたところに大根・にんにくを入れて炒め、トマトの水煮・しょうゆ・水を加えふたをして約5分間。大根の葉を塩茹でて刻んだものをバターと一緒に炊飯器に入れて混ぜ、[…続きを読む]

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