TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

余りがち食材をどう活用したらよいのか。クックパッドの成美さんへ伺った。ヨーグルトはシーザードレッシングに活用。ヨーグルトににんにくなどを混ぜ合わせると完成する。夏に余りがちなピーマン・ナス・キュウリは、鶏もも肉といっしょにごま油で炒め、みりんなどで作ったタレを絡めれば、夏野菜を一気に味わえるメニューへと変身。他にも余りがち食材として声があがったのが、海苔の佃煮。これは生クリームなどと合わせてパスタに絡めると簡単クリームパスタへ変身する。そして圧倒的に余りがちの声が多かったのがキャベツ。キャベツは茹でてかたくしぼり、すりごまや醤油などと和えると美味しく食べられる。また豚ひき肉とキャベツのみじん切りを合わせたメンチカツもおすすめとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「牛乳鍋」の作り方を紹介。牛乳を出しの代わりに使って豆腐を入れる。白菜、長ねぎをフライパンで炒める。牛乳に味噌とみりんを加える。火を通した野菜を鍋に入れる。生食用牡蠣を入れる。味噌と春菊を盛り付けたら完成。

2025年11月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!最新おでん事情を調査
最新おでん事情を調査、今年4月にオープンのおでん・焼魚 中ノ森の真似したくなるアレンジレシピを紹介。焼き豆腐にニラ・にんにく・唐辛子などの特製ダレをかけたぶっかけニラ醤油豆腐は韓国唐辛子を使用している。真似できるポイントは自宅で作る際は焼き豆腐の表面の水気を切ってエグみをとり、おでんだしの中で少し色づくまで弱火で加熱しニラ醤油をかけるだけで良いということ。店[…続きを読む]

2025年11月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
視聴者から寄せられたしゃぶしゃぶの楽ワザを紹介。レタスしゃぶしゃぶは包丁いらずでシャキシャキ感をプラス。しょうが、海苔をしゃぶしゃぶするものやトマトジュースを使うものなどが紹介された。オリーブ油とにんにくを熱して香りを移してトマトジュース・洋風スープの素を入れ、キャベツと玉ねぎを入れる。味変は粉チーズ&チリペッパーソースがおすすめ。シメはチーズリゾットで。[…続きを読む]

2025年11月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ボイストレーナーの男性は1979年発売、九州中心に愛されているとんこつラーメン「うまかっちゃん」で作るアレンジレシピ。記載通りに作り、「桃屋のキムチの素」を大さじ1ほど入れて食べる。男性は「キムチ独特の辛さ、とんこつのマイルドが合わさって美味しい」と話す。森本聡子さんの評価はアイデア度★3、手軽さ★5の合計★8だった。

2025年11月23日放送 0:28 - 0:58 TBS
THE オファーTHE オファー
THE JET BOY BANGERZのYUHIとKID PHENOMENONの遠藤と山本が“最強キャンプ飯” を作りたい!を叶える。今回はその後半戦をお届け。前回山本が下ごしらえで作った北米発祥のBBQ料理はプランクサーモン。杉板がウッドチップの役目を果たし、燻製したような味わいに。待つこと30分、山本らは美味しいと答えた。次に31.キロの巨大豚肩ロースを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.