TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

HOMECENTER SHOWの最新便利グッズを紹介。ことし2月に発売された「ゴリラのひとくち」は、一見普通のジョッキだが、重さ約2kg。お酒の飲み過ぎを防ぎ、筋トレもできるユニーク商品。「ピタッ!とpeel」は接着剤で、吸盤などにつけて壁にピタッと貼り付けることができ、貼り付けにくいところでもピタッとくっつく。自由にはがすこともできる。「Big Love FAN」は、ペンライトにもなるハンディファン。写真を入れることもできる。来月発売予定の「水栓金具のらくらく鱗状痕落とし」は、特殊な液体をスポンジにつけ、ウロコ汚れに塗りつけると、簡単に汚れがとれる。特殊な液体がウロコ汚れを溶かして落とすため、傷をつけずに掃除できる。「パッケルS」は、袋の開封用カッター。簡単に、きれいに開けることができる。
ロフトのバイヤーの注目は、防犯・防災グッズ。「Me’more防犯ブザー」は、見た目は普通のキーリングだが、引っ張ると音が鳴る。「イザメシそのままパスタ」は、袋を開けてそのまま食べられて、賞味期限は3年と、保存食に役立つ商品。ハンズマンのバイヤーの注目は、アウトドアグッズ。来月発売の「アクティブライトハズセルズミー」は、折り畳めて、角度が自由自在の多用途ライト。ライトは取り外し可能。コーナンのバイヤーの注目は、「365avill ビタミンシャワーフィルター」は、シャワーヘッドに取り付けて、塩素を除去してくれる。アロマの香りと美容成分が含まれた美容シャワーになる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月12日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
落花生のペペロンチーノパスタを作る。にんにくと唐辛子をオリーブオイルで炒め、茹でた落花生を入れ塩で味を整える。茹でたパスタと炒め、乾燥バジルをかけると完成。

2025年10月9日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(逆境に負けないSP)
家族と離れて京都の山奥に1人で住む西条和秀さん(53歳)に密着。道路の排水路として使われるU字溝をコンロ代わりに木炭を使って玉ねぎとじゃがいもを丸ごと焼いた。きゅうりはピリ辛の和え物に。豚肉でなす、しそ、にんにくを巻き、地元産のお米を鉄釜で炊いて夕食が完成。取材スタッフもご馳走になった。野菜の豚肉巻きはBBQにして食べた。毎日がBBQでイカや鯛を焼いていると[…続きを読む]

2025年10月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「牛こまと大豆のみそマヨ炒め」を調理。牛肉を色が変わるまで炒める。パプリカ・長ねぎを切って加える。マヨネーズ・みそ・みりん・おろしにんにく・おろししょうがを混ぜて加えて炒め合わせたら完成。

2025年10月8日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーパスタのトリセツ
おいしさパスタの秘訣を紹介。教えてくれるのはイタリアンのシェフである日高良実さん。修行中に学んだのがソースとパスタが一体化していないとおいしくないということでイタリアの伝統パスタはソースがよく絡み、一方いつもの方は絡みにくい。伝統パスタの麺の表面にはでこぼこがあり絡み、さらにでんぷんが溶け出しやすくなっている。しかしこの悩みもトリセツ流では解決。ヨウ素液で確[…続きを読む]

2025年10月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「なすの山椒トマトソース」のレシピを紹介。サラダ油でなすを炒める。調味料・バージンオリーブ油・トマト・薬味を混ぜてソースを作る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.