TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

発売からわずか2週間で3回も重版するという話題のレシピ本「ひとりぶんのビリヤニ」。インドやパキスタンで食べられる炊き込みご飯で、都内に行列店が続々登場するなど大ブーム。スパイス料理研究家の印度カリー子がレシピを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
相原さんは月に1~2度、社員たちとまかない作りを行っている。家庭でも真似できるマグロの達人が作る絶品まかない作り。冷凍マグロは密閉できる袋に入れて氷水につけて1時間待つとドリップも出ない。解凍後は薄い塩水で洗うと臭みがとれる。スジが多いマグロは加熱することでスジがプルプルになり、あとはポン酢などをかけるだけで副菜になる。他にも厚切りにしたスジをしょうゆ、みり[…続きを読む]

2025年10月18日放送 18:30 - 20:55 テレビ東京
出川哲朗の充電させてもらえませんか?(1都2県関東縦断の旅!)
大山阿夫利神社から30キロ。教えてもらった「食堂 愛津屋」を訪れた。精肉店が営む創業100年以上の定食屋で、店主は三代目。出川は牛ステーキ、唐沢は豚ステーキを味わった。

2025年10月18日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部50種 ワケありメニュー推理 山下本気うどん 正解すればお食事
山下本気うどんをかけてクイズ。サイゼリヤでこれだ!とひらめき開発したものの、全く売れなかったメニューは?と問題が出た。これはサイゼリヤのメニューをみて閃いて作ったという。その一覧が紹介された。井上さんは全く売れなかったメニューは女性からは注文があり、サイゼリヤには昔からあったメニューだという。またランチ繁華街には合わないという。そして長考した結果、えなりチー[…続きを読む]

2025年10月18日放送 15:30 - 16:30 TBS
坂上&指原のつぶれない店住みたい街No.1横浜 働く街No.1新橋 知れば絶対行きたくなる店
1つ目は新橋駅前ビルにある。昼時に21人の行列ができていた。3時間のランチタイムだけで9回転し、120人以上が来店した。看板メニューがポークステーキ。お店は「豚屋 鳥山」。注目から3分で極悪のポークステーキが出てきた。厚さは3センチもある。ごはんが進む理由はにんにくたっぷりのタレ。ポークステーキはとんてき、味噌焼き、生姜焼きの3種類の味が楽しめる。スタジオで[…続きを読む]

2025年10月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
白みそを使ったマーボー豆腐を調理。油に香り付けをして鶏ひき肉を炒め、スパイスを加えて豆乳をいれ、豆腐をいれて煮込むなど工程を紹介し「白みそホワイト豆腐マーボー」が完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.