TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

「根菜と豚肉の和風カレー」を作る。まずは、みじん切りにした玉ねぎとニンニクをバターで炒め、飴色になったら塩コショウで味付けしておいた豚肉を加えて焼き色を付ける。水を入れて煮込む間にニンジンとレンコンの皮を剥いて乱切り。ナスも輪切りにしておく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月26日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅カツオが旬の四国・高知で男3人旅
一行は「とさのさと AGRI COLLETTO」で買い物。鰹節や名産の生姜を使ったチョコレート、お酒などを試食・試飲しながら思い思いの商品を購入した。

2025年10月25日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
スパイス料理研究家の印度さんがビリヤニの作り方を教える。たまねぎは5mm幅に切り電子レンジで2~3分加熱を3回行いフライパンに入れ油で揚げる。同じフライパンに鶏もも肉・フライドオニオン・トマトケチャップ・ヨーグルト・にんにく・しょうが・塩・クミン・コリアンダー・ターメリック・ゆでたお米を入れふたをして煮込む。

2025年10月24日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays街の魅力を再発見!食と歴史の専門家と歩くIN亀戸
手に入れた食材で調理開始。「小松菜ともやしのホットナムル」はカットした小松菜・もやしをホットプレートへ。水をふり2分ほど蒸す。ごま油・調味料を加えごまをかけたら完成。「油淋サンマ」は下処理したサンマをぶつ切りにし片栗粉をまぶす。多めの油でサンマを揚げ焼きする。長ネギ・しょうが・調味料・水・ごま油を混ぜてタレを作る。揚げ焼きしたサンマにタレを絡めて完成。江戸時[…続きを読む]

2025年10月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県牛久市
沼本さんは味噌、砂糖、みりんを混ぜ、炒った落花生とあわせて「味噌ピーナッツ」を作った。またエビ、落花生などを炒め、オイスターソースで味付けし、パスタとあえて「落花生のガーリックパスタ」を作った。

2025年10月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「じゃが芋のニョッキ チーズクリームソース」を調理。じゃが芋を茹でてつぶし、薄力粉・粉チーズ・卵黄と混ぜる。こねたら打ち粉をして棒状にして切り、フォークを押し当ててニョッキの形にする。オーブンペーパーを敷いたバットに広げて冷凍したあと保存袋に移して冷凍庫で保存。ニョッキを湯に入れ、再び湧いてから3分ほどゆでる。フライパンに牛乳・生クリーム・粉チーズ・ブルーチ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.