TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

秋田県は日本一広いと言われる横手盆地があり、その肥沃な大地は枝豆やミョウガを生産。朝6時半から農作業をしていた女性の個人的ニュースは車で事故にあったという。市内の病院に搬送されたと答えた。茨城のサニーレタス農家はインスタグラマーでSNSの自撮り写真が大好評。おじさんに人気があると答えた。神奈川県三浦市のみかん農家は生成AIを駆使してInstagramをしている・写真と声を収録し、ミュージカル風のみかん農家という指示をし作られた動画を紹介した。次に秋田県のキノコ農家をしている女性は秋冬のキノコ農家は寝る暇がないというが、睡眠時間も少なくなっていると紹介した。いぶりがっこを作っている親子は2~3時間起きに薪をくべる必要があり寝る暇がないという。さらにその建物内も80℃になるなど作るのが大変だと伝えた。
次に88歳の女性は、綺麗好きで有名だという。家の中を紹介しいかに自分が綺麗好きであるかを伝えた。次にさつまいも農家の二児の母だという女性は推し活をしたいという娘についていくと伊藤博文の推し活をしていたという。ブルーベリー農家の男性は、ブルーベリーは実が小さくたくさん実るので泥棒される心配はないと答えた。千葉県八千代市のコーヒー農家はゲイシャコーヒーというブランドを作っていると説明した。次に埼玉県深谷市のブロッコリー農家はブロッコリーは指定野菜と答えたが、国が定めた経済への影響が大きい野菜のこと。これらの農家は価格が下落した場合には国から補助金がおりる。そこにブロッコリー追加されるという。茨城県のカリフラワー農家はあまり売れないと嘆いた久松さん。ブロッコリーを敵対視し、指定野菜になるのが気に食わないと答えた。青森県はにんにくとごぼうの生産が日本一。りんごもコメも高い全国シェアを誇る。男性は高齢だが、後継ぎがいないので引退ができないと嘆いた。
次にリンゴ農家の女性は80歳と90歳の女性は津軽弁で話をした。次に農家の男性は、マタタビを収穫しているという。マタタビは疲労回復お薬用植物で、塩や味噌などで漬物にして食べる。にんにく農家の男性は風呂で寝る生活を20年こなしているという。全裸にバスマットを敷いて寝ていると言うが、それが気持ちが良いと答えた。ここで過去に出会った農家を紹介。桃の直売所にいた男性はものすごくお酒が飲めるのが自慢。酒2升を飲んでいたなどと答えた。次の男性は変なエピソードを披露した。次にリンゴもぎをしている農家はトキという種類のリンゴを紹介した。次に40代で結婚した夫婦は、農業婚活パーティーで出会った二人。次に84歳の男性は、カラオケの持ち曲が1000曲あると豪語。そのリストを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
北欧風ミートボールを調理。じゃが芋を切ってラップをして電子レンジに3分30秒かけ、ラップをしたまま5分おき水気をふく。パン粉・塩・ナツメッグパウダー・こしょう・おろし玉ねぎ合びき肉をボウルで混ぜて練り、2分30秒ほど焼き、ひっくり返して3分ほど焼いて火を通す。玉ねぎ・マッシュルームを切り、にんにく・塩を加えて炒め、牛乳・生クリームを加え、水で溶いた小麦粉を混[…続きを読む]

2025年11月18日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅千葉県香取市
錦笑亭満堂が香取市の人気食堂のご飯調査。店主の佐藤さんはシイタケ、マッシュルーム、ベーコンなどを炒め、スパゲッティと和えて「キノコのペペロンチーノ」を作った。食卓には「中華風の玉子スープ」も並んだ。

2025年11月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「大根と鶏肉のトマト煮」、「ポン酢漬け」を調理。大根を葉と分けて切り、輪切りの片面に十字に切込みを入れる。炊飯器に米の上に大根を入れ、大さじ1分の水を減らして炊く。一口大に切り、塩を揉み込んだ鶏もも肉を炒めたところに大根・にんにくを入れて炒め、トマトの水煮・しょうゆ・水を加えふたをして約5分間。大根の葉を塩茹でて刻んだものをバターと一緒に炊飯器に入れて混ぜ、[…続きを読む]

2025年11月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
秋田県は日本一広いと言われる横手盆地があり、その肥沃な大地は枝豆やミョウガを生産。朝6時半から農作業をしていた女性の個人的ニュースは車で事故にあったという。市内の病院に搬送されたと答えた。茨城のサニーレタス農家はインスタグラマーでSNSの自撮り写真が大好評。おじさんに人気があると答えた。神奈川県三浦市のみかん農家は生成AIを駆使してInstagramをしてい[…続きを読む]

2025年11月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「豚バラとレンコンの炒めもの」の作り方を紹介。れんこんの皮をむいて5mm幅の半月切りにする。ピーマンは一口大の三角形に切る。にんにくは粗みじん切りにする。豚バラ肉は4cm幅に切る。砂糖、酢、しょうゆ、水、練りごま、豆板醤を加えて調味料を作る。フライパンにサラダ油をひいて豚バラ肉を中火で色づくまで炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.