TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

次は有楽町線の千川駅から歩いてすぐ、創業30年の焼き鳥のお店「鳥将」。店内はテーブル席とカウンターがあって、落ち着いた雰囲気。創業者で店主の三宅さんは母の恵子さんと店を切り盛りしている。ランチメニューは4種類あり、新鮮な鶏肉をカラッと揚げた「からあげランチ」は1000円。一番人気は名物の「焼き鳥丼ランチ」1100円。タレがかかったご飯と海苔にレバー、ねぎ巻き、ねぎま、つくねの4種類が乗せられた丼。鶏ガラを12時間以上炊いた「鶏スープ」付きだ。坂田さんは「鶏肉がふっくらジューシーで柔らかく、ネギがシャキシャキ」などとコメントした。鶏は銘柄鶏、炭は火力の強い紀州備長炭で、タレは砂糖を入れないあっさりしたものを使っている。店主のこだわりはこのタレに漬けてから焼き始めることだという。コシヒカリのご飯にタレと刻み海苔、もう一度タレを絡ませた焼き鳥を盛り付けたら完成。三宅さんはアパレル関係から一念発起し、都内の焼鳥の名店で修行して、30年前に自分の店を構えたという。3年前には店を改装をした。定休日の月曜は練馬区の畑でネギを仕入れる。都会で美味しい野菜を作ろうと汗を流す生産者を応援したいという。農家と力を合わせたねぎ巻きについて坂田さんは「肉で巻かれてるから蒸されたようになってて、ネギを噛むとジュースのように甘みが広がる」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏肉とかぼちゃのごま酢だれを調理。かぼちゃを電子レンジに2分かけ、さらに上下を返して1分40秒かけ粗熱をとる。鶏もも肉に塩をふり片栗粉をまぶし3分焼く。さやいんげんを加えて3~4糞炒めて火を通す。かぼちゃを入れて炒め合わせて盛り付ける。すり白ごま・長ねぎのみじん切り・おろししょうがで作ったたれをかけて完成。

2024年6月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
加熱8分でできるチャーシューを紹介。今日は梅雨の時期にぴったりのレンチンだけでできる料理を紹介。味の素公式レシピでは豚肩ロース、ねぎ、しょうがなどを使用。豚肉を1番漬け込み、焦げ目をつけるなどとなっており、公式レシピだと一晩と80分かかる。一方、レンチンでつくるとトータル20分弱ででき、冷めてもおいしいという。レンジでつくるのに使用したのは味の素 スチーミー[…続きを読む]

2024年6月20日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン旬の番組 テイスティング
U字工事が紹介する番組は、「ザ・穴場ツアー」。2016年から放送が始まり、全国50か所近くを訪れたという。地元のケーブルテレビ局のスタッフが案内していて、観光ガイドなどに載っていないような穴場を紹介するのが魅力だという。印象に残っている穴場について、福田は、長野県のざざむしを挙げ、川で漁を行い、佃煮にして食べたなどと話した。益子は、高知県のお座敷遊びのひとつ[…続きを読む]

2024年6月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾の 余りがち食材一掃レシピ
「“青じそが大事”炒め」の作り方。余り食材250gであればどんな野菜を使ってもオッケー。大きさを揃えて切る。今回は豚バラ肉を使うが、牛肉でも何でも良い。肉は酒、塩で下味をつける。みそ、砂糖、しょうゆで合わせ調味料を作る。火の通りにくい食材から炒める。
視聴者から届いた食材一掃レシピを紹介。ハンバーグのつなぎ、葉っぱ類はバナナと牛乳でスムージーなど。
「“[…続きを読む]

2024年6月12日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
生きくらげと豚肉の卵炒め~木須肉~を作る。生きくらげは根元のかたい部分をつまんで取り除き一口大に裂く。豚バラ肉・ほうれんそうは5cm幅、ねぎは5mm幅に切る。中華鍋にサラダ油をひき溶き卵を入れて半熟くらいのゆるめで取り出す。再びサラダ油をひき豚バラ肉・きくらげ・ねぎ・ほうれんそう・卵・合わせ調味料・水溶き片栗粉を入れて炒める。お皿に盛り付けて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.