TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

続いては「ボンカレー」。ボンカレーには200種類ほどの公式アレンジレシピがある。サッポロ一番同様、こちらもカレー路線からやや外れたものもある。すると斜め上情報が入った。使うのはカレーのおとも「福神漬け」。ボンカレーに福神漬け、薄力粉・ねぎ・卵・かつおだしなどを入れてフライパンで9分ほど加熱すると「福神漬けのネギカレーチヂミ」の完成。変わった公式アレンジレシピを作った理由については「レトルトカレーは家に平均2~3食あり、意外な形にすることによって作るきっかけになれば」とのことだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
白菜の帆立缶クリーム煮、切り干し大根のしょうがごはんを調理。切り干し大根を水で戻す。米を洗って30分ほど浸水させザルにあげて水気を切り、だし汁・淡口しょうゆ・酒・塩・切り干し大根・しょうがを入れて炊く。白菜を切る。帆立缶の汁と帆立に分け、汁に水・酒・塩を加える。長ねぎのみじん切り・しょうが・帆立を炒め、缶汁を入れる。白菜を加えて煮たら、生クリーム・水溶き片栗[…続きを読む]

2025年1月5日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(常磐線で1都3県を巡る冬の穴場飯SP)
常陸多賀駅のタクシー運転手、市川さんに「桃苑」へ連れて行ってもらった。お昼前、店では客が次々と訪れ相席で食事をしていた。カニチャーハンはSARAHのグルメランキングで茨城県チャーハン部門1位。店主の弘さんの母・トモカさんが40年前、働いていた日立市内の中華屋から独立し桃苑を開いた。現在は兄弟で店を営んでいる。市川さんは餃子を味わった。餡は野菜だけで、1日約7[…続きを読む]

2025年1月5日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
最高級かつお節・のどぐろ・羅臼昆布・どんこ椎茸・ほたて貝柱で作った極上お出汁でお鍋新年会。長嶋一茂は、レタスと豚肉スゴい合うよねなどとコメントした。

2024年12月27日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
年末年始に知って得する豆知識を紹介。日本検定協会代表理事・齋木由香さんによると、初詣は1月1日の午前中に行くのがもっとも好ましいが、「松の内」の間に行ければいいという。松の内は東日本では7日まで、西日本では15日まで。きれいめな服装で、鳥居の前で一礼、参道は左右に寄って歩くなど参拝前の基本マナーを紹介。神様にお願いする際のポイントは、住所と名前を伝える、神様[…続きを読む]

2024年12月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょうは、舘野を迎え、えびの水餃子を作る。チンゲンサイを葉と軸を分ける。使うのは軸のみ、軸を縦半分にしてから、1センチ幅に切る。水につけて、軸の間を洗う。えびは、殻と背わたをとり、1センチ幅に切る。豚ひき肉にえびとねぎを入れ、酒などの調味料を加える。練り混ぜて粘りを出す。ギョーザの皮はもち粉入りのものを使う。皮半分に水をつけ、タネを包んで、指でおさえて口を閉[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.