TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

足立区では最大20%のポイントが戻ってくるキャンペーンを12月25日まで行っている。対象のQRコード決済はauPAY、d払い、PayPay、楽天Pay。1回あたりの還元上限は2000円相当。それぞれ上限が5000円。東京・足立区のスーパーたなか三丁目店では多くの買い物客の姿があった。買い方により還元ポイントに違いがあると紹介した。“ポイ活”芸人・井上ポイント氏は「ボケ防止にもなる」などとコメントした。葛飾区では来年の1月31日まで最大15%のポイントが還元される。上限1万円相当のポイントまで還元されるとのこと。文京区は明日までPayPayのみで最大20%のポイントが還元される。上限は1万円相当のポイント。東京都は27日金曜日までで還元額が139億円に達し次第終了予定。東京都の前回のキャンペーンは前倒しで終わっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月20日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
バズる料理研究家のジョーさん。考案の豆乳ゴマだれを作る。めんつゆ、豆乳、白練りごめ、白すりごま、小口ねぎ、ラー油を混ぜ合わせる。豆乳ゴマだれが勝ち抜き決定。

2025年7月17日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!大検証SP 猛暑の今こそ食べるべき納豆 血糖値急上昇を抑える最強の食べ方
ポリグルタミン酸を活かす納豆最強の食べ方を教える。まずはスタジオメンバーの食べ方チェック。阿部くんは大粒納豆にアカモクを足して、醤油をかけて朝・昼に食べるという。松くんは小粒納豆に醤油をかけてよく混ぜて、ご飯にのせて朝か夜に食べるという。林くんは小粒納豆にねぎを足して朝に食べるという。伊集院くんは小粒納豆にたまご、ねぎ、みょうがを足して朝に食べるという。伊沢[…続きを読む]

2025年7月15日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「冷やしごま豆乳肉みそうどん」を調理。八丁みし・田舎みそ・砂糖・酒を練り合わせる。ごま油で豚ひき肉を炒め、たまねぎを加えてさらに炒める。しいたけ・ごぼうを細かく切って加えて火を通し、合わせみそを加えて絡める。みょうが・青じそ・七味とうがらしを入れる。稲荷うどんに肉みそをかけてねぎ・きゅうり・くるみをのせ、香り付けに青柚子の皮を削ってかける。だし・無調整豆乳・[…続きを読む]

2025年7月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!奥多摩避暑地旅
奥多摩エリアで避暑地旅。カフェオーナー中尾さんも絶賛する連日満席のおそば屋さん「きり山」。創業50年御岳山を一望できるそば店。定番のもりそばをとろろだしにつけていただくとろろそば、おろしそばなどがいただける。きり山のそばは毎日店内でそば粉に。その日使う分だけそば粉を石臼でひき、打たれたそばは香りが強くコシが強いのが特徴。季節限定のおすすめは清流そば。大葉やみ[…続きを読む]

2025年7月11日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.進化する浅草
「金太楼鮨」は浅草で100年以上続く老舗の名店。この金太楼鮨が発祥の寿司ネタを当てる問題。正解は「ねぎとろ」。約60年前に生まれたという。マグロの中落ちにねぎが落下したためまかないで食べてみると、マグロとねぎの相性がよく商品化されたとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.