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「ねぎ」 のテレビ露出情報

福田二志雄調理長がすき焼きの肉を柔らかくする方法を紹介。肉にまいたけを重ねることで酵素の力でたんぱく質が分解されるため柔らかくなる。水に砂糖と塩、酒を入れた塩糖水で肉を約1時間半漬けることで肉がしっとりするという。安い肉の時は脂の甘味が少ないため割り下はちょっと甘めにすることと良い。焼く順番も大事で、牛脂をしいたら最初にねぎを焼いて肉の臭みを抑える。その後肉を焼きひっくり返したら割り下を入れる。更にごぼうのささがきは肉の臭みを消してくれる。途中で煮詰まった時にはほうじ茶で薄めると出汁の代わりになりコクが増す。緑茶でも代用可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「かきのブルゴーニュ風」の作り方を紹介。バターににんにく、パセリ、板わかめ、刻みねぎ、塩、こしょうを混ぜる。かきは殻を洗い、平らな面を上にしてフライパンに並べる。白ワインを入れて蓋をして蒸す。沸騰したら中火にして3分火を通す。

2024年12月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県横芝光町
ねぎを食べやすい大きさに切り煮込む。茹でたら水気を切ってさらに並べ、ツナ缶をトッピング。合わせ酢、味噌、砂糖などをよく混ぜ、先程のねぎの上にかけたら「どろ酢」の完成。ねぎを厚めの斜め切りにし、すき焼きのタレを火にかけ、ねぎ、糸こんにゃく、豚のこま切れ肉、豆腐を鍋に入れて煮込んでいく。ごはんにのせたら「トロトロねぎのすき焼き丼」の完成。

2024年12月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「牡蠣にゅうめん」、「ほうれん草の炒り卵あえ」を調理。かきを水洗いして水気を切る。ほうれん草を茹でて水にとって冷まし水気を絞る。溶き卵に塩を混ぜて炒め、ほうれん草と一緒にあらびきマスタード・しょうゆ・砂糖に和える。だし汁でかきを茹でてそうめんを加えて1分30秒ほど煮たらしょうゆを加える。せり・長ねぎ・柚子の皮をのせる。

2024年12月15日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店コンビニ惣菜戦争!セブン-イレブンの新定番
今セブン-イレブンで注目されているのは新たな定番となりつつあるNEW冷凍食品と野菜たっぷりの惣菜の2つ。NEW冷凍食品ではかつ煮皿など約90アイテムがラインナップされる中11月に発売した画期的だと話題となった「7プレミアム 旨辛チゲ」。鬼越トマホークが秘密を探るため武蔵野 群馬フローズンファクトリー工場へ。全国約2万1千店舗に供給している。粉砕した牛骨でスー[…続きを読む]

2024年12月15日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#861 冬の和定食2024
冬の和定食2024栗原家の豚汁「赤だしの豚汁」のレシピを紹介、赤だしに入っているだしと豚肉などの炒めたコクを楽しむ豚汁ということ。ごぼう50gは小さめのささがきにして水にさらし、玉ねぎ50gは縦1cm幅に切りにんじん50gは小さめのささがきにする。豚こま切れ肉100gは一口大に切りごま油大1で強火で炒める。にんじん、玉ねぎを加え水気をきったごぼうを加え炒める[…続きを読む]

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