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「ねぎ」 のテレビ露出情報

国分太一と栗原心平は「あぐりんず つくい」を訪れ、「銀杏」などを購入した。また、「あぐりんず つくい」は300軒以上の地元農家が新鮮野菜やお肉などの商品を並べるJA神奈川つくいの直営販売所。さがみグリーンはからし菜と高菜が交配して生まれた品種で、ピリッと辛く葉が柔らかい。浅漬け・お浸しに最適。やまゆりポークはこだわりの品種とこだわりの専用飼料で育った神奈川生まれのブランドポーク。はるみ米は神奈川県平塚で生まれたブランド米で、甘みがありもちもちとした食感が特徴。
国分太一と栗原心平は「神之川キャンプ場」を訪れ、キャンプグッズでセット作りを行った。「神之川キャンプ場」は車のまま入れるオートキャンプサイト。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜奥深い魅力!チキンカレーの世界
調理スタート。3人に与えられたテーマは「鶏の部位を3種類以上使うチキンカレー」。食材費1皿1000円以下で作らなければならない。審査員には、稲田俊輔・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。北海道から来た猪澤航さんは北海道民のソウルフード・ザンギをチキンカレーに。鶏の部位はもも肉・せせり・手羽元・ハツ・皮の5種類を使うという。猪澤さんは地元・網走の食材で作る欧風チキン[…続きを読む]

2025年10月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ごまみそつくね」を調理。生しいたけ・まいたけを粗みじん切りにし、鶏ひき肉・片栗粉・酒・塩・しょうがと混ぜる。つくねをれんこんと一緒にフライパンに並べ2~3分間焼き、ふたをして5分間弱火にかける。れんこんを取り出し、みりん・みそ・酒・砂糖の合わせ調味料を加えてつくねを煮絡める。火を止めてすりごまをかけてれんこんとともに盛り付け。ねぎをちらして完成。

2025年10月24日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま天下一品でウワサの芸能人
午後1時にSUGIZOが数か月ぶりに総本店に来店。店長とも顔見知りで、注文はフェイバリットパターンで、こってりでスープ増量の麺硬め。ねぎなどをトッピング、キムチを別添えでチャーシューは薄いところ。こってりは客の8割が注文する看板商品。スープは鶏がらと野菜を煮込んだスープで、中太麺と絡む。総本店では限定メニューとしてコロッケを販売していたが、SUGIZOの絶賛[…続きを読む]

2025年10月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理一皿で満足!和食料理人の“まかない麺”
「豚肉とえのこのつけそば」を調理。鍋にだし・しょうゆ・みりん・砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前に火を止める。削り節を入れて常温に冷まし、かつお節を除く。そばを袋の表示通りにゆでる。豚バラ肉に塩・こしょうを少々片面にふって軽くたたき込み、中火で両面に焼き色がつくまで焼くき、ねぎ・えのきだけを炒め合わせる。スープを入れ、ひと煮立ちするまで温める。ゆでたそばは流水で[…続きを読む]

2025年8月27日放送 23:30 - 0:15 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
オイシックスが35万人の顧客データと4000超の生産者の動向から選定した「ベジフルネクストトレンド2026」を発表。家計にうれしい「ましましベジ」にグループ分けされたのは収穫後に廃棄されていたブロッコリーの脇芽で一口サイズでやわらかい「ブロ次郎」。そして、ねぎの先っぽの青い部分を集めた「ねぎっぽ」。猛暑順応ベジは着色しきっていない「カメレオンパプリカ」と高温[…続きを読む]

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