TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

国分太一と栗原心平は「あぐりんず つくい」を訪れ、「銀杏」などを購入した。また、「あぐりんず つくい」は300軒以上の地元農家が新鮮野菜やお肉などの商品を並べるJA神奈川つくいの直営販売所。さがみグリーンはからし菜と高菜が交配して生まれた品種で、ピリッと辛く葉が柔らかい。浅漬け・お浸しに最適。やまゆりポークはこだわりの品種とこだわりの専用飼料で育った神奈川生まれのブランドポーク。はるみ米は神奈川県平塚で生まれたブランド米で、甘みがありもちもちとした食感が特徴。
国分太一と栗原心平は「神之川キャンプ場」を訪れ、キャンプグッズでセット作りを行った。「神之川キャンプ場」は車のまま入れるオートキャンプサイト。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月11日放送 14:30 - 15:30 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
「具なしとんかつ」「野菜クズで餃子かさ増し」「エビペーストで激うまラーメン」などを紹介。お麩カツ丼はスタジオで試食した。また、ナタデココを噛み続けるとガムのようで満腹感があるという。

2025年1月11日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
東京都港区の八百新を取材。キャベツの値段が1000円超え。農林水産省によると今月はキャベツ、たまねぎ、じゃがいも、大根、ねぎなど主要な野菜が平年より高値予想。今年は1月から4月までパンや冷凍食品など6121品目が値上げ。帝国データバンク調べ。ラーテルマルサン武里店を取材。去年エッグショックで高騰したたまごがいま買得になっている。たまごMサイズ卸売価格は1キロ[…続きを読む]

2025年1月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅冬の松島!鍋のまち
櫻井さんがご飯を見せてくれた。鰹節で出汁を取り、うどん、肉団子を投入。白だし、みりん、酒で味を整えるのだが、お孫さんもお手伝い。ねぎ、なるとも入れて、「豚肉団子のうどんすき」の完成。

2025年1月10日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっときじまりゅうたの都市農業×TOKYO
酒井さんは練馬大根、青首大根と3種類の大根を育てている。練馬大根はかつては漬物用としてつくられてきたが、食生活の変化でつくられなくなってきた。しかし酒井さんの父親らが復活させた。酒井さんの畑では、地元の小学生が種まきから収穫を体験する。
きじまりゅうたが「塩もみ大根の炒めもの」を作った。練馬大根の皮を厚めに切り、半月型に切ってポリ袋に入れる。塩を入れてなじ[…続きを読む]

2025年1月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
“マーボーはんぺん”と、えのきだけの根元を使った“山のほたて”の作り方を紹介。にんにく・しょうが・ねぎを炒め、えのきを加える。豚ひき肉・みそ・八丁みそ・水などを入れ、強めの中火にかけ、はんぺんを入れる。五香粉をかける。はんぺんににラー油を回しかけ、ねぎをかけて完成。片栗粉をほたてにまぶしてバターで炒め、オイスターソース・水で煮詰める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.