TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

「和風タリアータ」、「大根と厚揚げの煮もの」を調理。牛肉を焼く1時間前から冷蔵庫に出しておく。酒・みりん・しょうゆを煮立たせて粗熱を取り、密閉保存袋にいれる。牛肉を強めの中火で両面を2分ずつ焼き、たれの入った密閉保存袋にだし昆布と一緒にいれる。半日ほど室内におく。長ねぎを千切りにし、三つ葉とあえる。牛肉を切り分けて器に盛り付け、野菜をのせる。漬け汁をかけてタリアータが完成。ごま油で大根・しょうがを炒め、厚揚げを入れて漬け汁・水を加えてふたをし10分煮る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
農林水産省は白菜やキャベツなど8品目の野菜について先月25日と26日の2日間、スーパーなどでの平均価格を調査し、きょう発表した。それによると白菜は1キロ当たり430円で平年のおよそ3倍だった。白菜はことし1月以降、8週連続で平年の2倍以上の高値が続いている。このほか大根やねぎも平年のおよそ1.6倍となるなど調査したすべての品目で平均価格が平年を上回った。農林[…続きを読む]

2025年3月4日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
農林水産省は白菜やキャベツなど8品目の野菜について先月25日と26日の2日間、スーパーなどでの平均価格を調査し、きょう発表した。それによると白菜は1キロ当たり430円で平年のおよそ3倍だった。白菜はことし1月以降、8週連続で平年の2倍以上の高値が続いている。このほか大根やねぎも平年のおよそ1.6倍となるなど調査したすべての品目で平均価格が平年を上回った。農林[…続きを読む]

2025年3月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
早朝グルメは東京港区六本木駅近くの銀座 蕎麦しら石を紹介。2週間前にオープンしたばかりで24時間営業、店内で製麺し打ち立てが食べられる。しら石蕎麦はマキシマムこいたまごをのせていてねぎなどを底にあるタレと絡めて食べる。

2025年3月2日放送 9:00 - 10:00 NHK総合
日曜討論(日曜討論)
野菜の価格高騰について、荒幡克己日本国際学園大学教授、井出留美食品ジャーナリスト、大橋弘東京大学大学院教授、西川邦夫茨城大学准教授、本間正義アジア成長研究所特別教授、涌井徹大潟村あきたこまち生産者協会会長のスタジオコメント。

2025年2月27日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
わかめと豚肉のねぎポン酢炒めを作る。容器に豚ロース肉・酒・こしょう・片栗粉を入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき豚ロース肉・ねぎ・わかめ・ポン酢しょうゆ・水を入れて炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.