TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

長田本庄軒は、神戸の名物ぼっかけを使った焼きそばがいただける。会社の大会で優勝した焼き職人の称号を持つ達人に目の前で焼いてもらう。麺に魚粉をまぶし背脂を加える。たっぷりのぼっかけを焼きそばと一緒に炒め、特製のソースをかける。麺を回転させてソースを素早く絡めることで、麺に傷がつかずモチモチ食感の焼きそばに仕上がるという。独特の焼き方がSNSで話題になっている。ぼっかけ焼きそばを食べてナダルは、焼き加減も最高やから香ばしさもあってなどとコメント。松元絵里花はぼっかけふわとろオムそばを食べて、卵の味もしっかりしつつ焼きそばと相性が抜群などとコメントした。ミキはにんにく塩ぼっかけ焼きそばを食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理栗原はるみのキッチン日和
「ロースハムの春巻き」を調理。ロースハムを千切りにし、かまぼこを細切りにする。ボウルにハム・卵黄・紹興酒・干し椎茸・みつば・ねぎ・しょうが・かまぼこ・ごま油・塩・こしょうを入れてサックリ混ぜる。チキンスープ・トマトケチャップ・紹興酒・砂糖・豆板醤でチリソースをつくる。具材を春巻の皮で巻き、卵白をのり代わりにする。揚げたら完成。チリソースを添える。

2025年9月13日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?THE100人総選挙 みんなで決めよう冷凍チャーハンNo.1
第1位は味の素冷凍食品の「ザ★チャーハン」。焦がしにんにくのマー油とネギ油の香ばしさで食べだしたら止まらない美味しさとのこと。100人中80人が8点以上の高評価をつけた。

2025年9月13日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチミライのヨシュー!
17日から日本橋高島屋で東北展が開催される。秋田の比内地鶏を使用した親子丼やねぎですくって食べる福島のねぎそばなど、計50店舗が集結する。注目は山形県・杵屋本店の「生リップルパイ」で、くるみ餡と生クリーム合わせた一品。

2025年9月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
えびチリ卵炒めを調理。殻付きのえびを洗い、水気をふいて背を切りわたを取る。処理をしたら片栗粉をまぶし170℃の油で2~3分揚げる。ごま油・豆板醤・にんにく・しょうが・トマトケチャップを炒め、水・鶏ガラスープの素・砂糖・しょうゆ・酢を入れて煮立て、えびを戻し入れ絡める。溶き卵・長ねぎのみじん切りを入れて炒め合わせたら完成。

2025年9月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「めかぶとナメコのジャージャン麺」のレシピを紹介。梅干しを加える。ごま油を回し入れる。茹でた麺を洗い水気を切る。麺、きゅうり、餡・ねぎを器に盛り付けて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.