TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

デニーズ従業員イチ押し第1位「なすと香味野菜ハンバーグ」。肉料理担当の須藤さんが開発。爽快感をテーマにした挑戦的なハンバーグメニューに仕立てた。使用する肉は、牛・豚・鶏をかけ合わせた合挽きハンバーグ。ねぎ、大根おろし、揚げナス、ミニトマトを乗せ、その上から醤油・砂糖・酢・刻みネギ・ショウガなどで作った特製油淋鶏ソースをかける。爽快感を高めるこだわりは、レモンのような爽やかな香りが強い中国の油・ムージャン油を入れている。仕上げに大葉と細切り生姜をそえ、サッパリとした仕立てにしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月7日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
サラダ風うどんを調理。マヨネーズにポン酢を加えて混ぜてからすりごまを入れる。ゆでうどんにかけるのもオススメ。薬味はみょうが・しょうが・細ねぎ・ねぎ。鶏ささ身と一緒にトッピング。

2025年8月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
プロテイン入り商品が増加したきっかけについて商品開発にも携わっていた管理栄養士の渥美さんは「コロナ禍で健康意識が高まり東京オリンピックをきっかけに各企業がプロテインを『鍛える人以外にも』とカジュアルな方向に舵を切ったことがきっかけではないか」と話されていた。加齢とともに吸収力が落ちた人、食べられる量が減ったりして3食きちんと食べられない人はプロテイン入り商品[…続きを読む]

2025年8月5日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
麻婆茄子を作る。梅干しと酢を使用するという。エリンギと万能ねぎを切る。茄子は乱切り、ニンニクと生姜をみじん切りにする。梅干しをきざむ。フライパンに油をしきニンニクと生姜を炒める。ひき肉を炒める。梅干しを投入、お好みで豆板醤を入れる。茄子を加えて炒める。エリンギを炒める。油ではなく水を加える。水を入れると茄子が早く柔らかくなる。鶏ガラスープの素、醤油、オイスタ[…続きを読む]

2025年8月4日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
これまで高砂部屋や田子ノ浦部屋など様々なグルメすぎる相撲部屋に密着。今回は東京・西新井にある玉ノ井部屋。ちゃんこ長は40歳の東浪。東浪は高校卒業後、1年間お寿司屋さんで修行した経歴があり、お寿司を握ることができる。料理が大好きで食べ歩いて美味しいと思った料理は自分流にアレンジして1から手作りしてしまう。これまで作った「特性 鯛だし塩ラーメン」「野菜の背脂ちゃ[…続きを読む]

2025年8月1日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(TV初 新婚純烈後上&横山vs野々村&修士!夫婦喧嘩しない秘訣SP)
自宅でのラブラブクッキングを紹介。メインディッシュは最近2人がハマっているねぎしょうゆ鶏。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.