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「ねぎ」 のテレビ露出情報

続いては「新感覚炊き込みご飯」の作り方を紹介。まずは玉ねぎ、ソーセージを切り、しめじをほぐす。炊飯器に無洗米3合、料理酒、コンソメ、塩を入れ、水は550ml。その後、抹茶アイスを入れて炊く。炊き上がったらご飯にねぎをふりかけたら「抹茶アイス炊き込みご飯」の完成。アイスメーカーが公式に出しているレシピ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月31日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
夏の家事。街の人からは「火を使った料理は勘弁」「残飯のニオイ」などといった悩みの声が聞かれた。これらの夏の家事のお悩みをどうにか解消できないか。約15年、家事のアドバイスをしている本間朝子先生が教える夏のラクチン火事とは!?「一切火を使わずに作り置きもできる簡単レンチン料理」に「夏場に漂う嫌なニオイを簡単に防ぐ方法」まで。きょうのナゼ?ナゼ?は「夏の火事 お[…続きを読む]

2025年7月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
豚のスペアリブを焼く。ねぎ・玉ねぎ・塩・シナモン・クローブと一緒に煮込む。スペアリブの脂・にんにく・パクチーで炒めた。煮込んだスペアリブに魚醤を塗ってバーナーする。米粉の麺い炒めたパクチー、豚骨スープを入れ、お肉とパクチーをのせたら「30秒のパクチーMAXスペアリブフォー」の完成。

2025年7月27日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(オープニング)
2人は夏はなにするの?とドライブをしながら話す。今日は千葉県山武市。おいしいグルメがもりだくさん。ゲストはLIAR GAMEでブレイクした鈴木浩介。オープニング映像を撮影すると3人は海岸で撮影。

2025年7月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の次代を担う新和食
「なすと鶏肉の焼きびたし」を調理。鍋に水・みりん・うす口しょうゆ・砂糖を入れ、中火にかけてひと煮立ちさせ粗熱を取る。鶏もも肉は全体に焼色がつくまで中火で焼き、生しいたけ・青ねぎを加えて焼いて粗熱をとる。なすを上下を返しながら皮がやわらかくなるまで焼き、鍋に入れて約20分間つける。

2025年7月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「厚揚げピーマン和風そぼろ炒め」、「貝割れ新しょうがしらすあえ」を調理。厚揚げ・ねぎ・ピーマンを切る。豚ひき肉を炒め、半分スペースをあけて厚揚げを炒める。火が通ったらねぎ・ピーマンを加える。だし・オイスターソース・しょうゆ・みりん・砂糖の合わせ調味料を入れて煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。七味とうがらしをかけてそぼろ炒めが完成。貝割れ菜・新しょうが・塩[…続きを読む]

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