TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

麻婆茄子を作る。梅干しと酢を使用するという。エリンギと万能ねぎを切る。茄子は乱切り、ニンニクと生姜をみじん切りにする。梅干しをきざむ。フライパンに油をしきニンニクと生姜を炒める。ひき肉を炒める。梅干しを投入、お好みで豆板醤を入れる。茄子を加えて炒める。エリンギを炒める。油ではなく水を加える。水を入れると茄子が早く柔らかくなる。鶏ガラスープの素、醤油、オイスターソース、砂糖で味付けし、フタをした強火にかける。万能ねぎ、水で溶いた片栗粉、ごま油、お酢を加えて完成。約15分で「梅入り麻婆茄子」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
今すぐできる免疫力UPについて、工藤孝文による解説。笑うことで脳内にセロトニンが分泌され、ストレス耐性が上がり免疫細胞の働きが高まる。コメディーを見る事等が有効だ。工藤孝文によると、ウイスキースマイルがお勧めなのだという。工藤孝文は「困ったらウイスキーと言ってもらえれば良い。」等と解説した。また、体を温めると血液の循環が良くなり免疫細胞が体の隅々までパトロー[…続きを読む]

2025年11月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚バラとろろの混ぜそば」を調理。めんつゆ・水・しょうゆ・砂糖のあわせ調味料にねぎ・しめじを入れる。豚バラ肉をのせてラップをかけて電子レンジで2分30秒加熱。麺は白河そばを使う。表示通りにゆでて、水で洗い軽くぬめりを取ってしっかり水けをきる。つゆには削り節・ごま油を入れて混ぜ、そばとあえて盛り付ける。すりおろした長芋とあおさをかけて完成。

2025年11月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「切干し大根と豚肉の炒めもの」のレシピを紹介。しょうが、調味料を加えて強火で炒める。ねぎを加えて炒める。ごま油を加える。皿に盛り付けて花椒粉をかけたら完成。

2025年11月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冷蔵庫から知られざる県民性をのぞき見
茨城県民の冷蔵庫からご当地グルメ情報を大調査。茨城・南西部にある坂東市のお宅で見つけたのは川魚の稚魚を甘辛く煮た「ざっこ煮」。伝統的に食べられている郷土料理でモロコなどの川魚をじっくり煮込んだご当地おかず。坂東市は利根川に近く、川魚料理が多く鯉のあらいやどじょうつくだ煮などめずらしい川魚料理もよく食べられている。地元民がよく行くのが川魚専門店・川せみ。看板商[…続きを読む]

2025年11月4日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界山形ラーメンVS新潟ラーメンの世界
大類さんは、来年4月に祖父の店を継ぐという。マツコさんは、大類さんが作った進化系の山形ラーメンを試食した。マツコさんは「美味い!芋煮っぽい。味変すると芋煮感がなくなる」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.