TVでた蔵トップ>> キーワード

「かさましはんぺんオムレツ」 のテレビ露出情報

かさまし卵オムレツの作り方を紹介。そのまま使えるはんぺんで時短できる。はんぺんを袋に入れて、手で潰す。なめらかにしたいときは、ヘラでしっかり潰す。ボウルに移し、卵や塩などを入れてしっかり混ぜる。フライパンで焼いたら完成。はんぺんに味がついているため、塩は少なめがちょうどいいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
「はんぺん入りオムレツ」は、千切りキャベツなどを入れても美味しくなるという。冷めてもおいしいため、お弁当のおかずにもぴったりだという。卵かけご飯には、のりの佃煮をちょい足しすると、甘じょっぱさと磯の香りで、しょうゆいらずの絶品卵かけご飯になるという。副島は、卵焼きに入れるのもおすすめで、のりの佃煮とチーズを入れると、いつもと少し違ったコクのある卵焼きになるそ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.