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「廣島つけ麺本舗 ばくだん屋」 のテレビ露出情報

広島市のつけ麺は真っ赤なつけ汁が特徴。ラー油と唐辛子が辛さの元で、そこに和風出汁などを合わせることで旨辛に仕上げているという。このつけ汁に茹で野菜と冷たいストレート麺をつけて食べるのが広島流とのこと。1980年代にある一軒の中華料理屋のメニューから激辛ブームが起き、今では市内に40軒以上の激辛つけ麺店があるという。さらに広島には激辛マニアが神と崇める吉岡紘さんがいるとのこと。広島の激辛つけ麺を食べて激辛の魅力にハマり、7年前に脱サラして唐辛子農家に転身したという。日々独学で研究を重ね、栽培では種まきから収穫まで1人で管理しているとのこと。吉岡さんは栽培のこだわりとして有機栽培などを挙げ、「広島を激辛王国にして唐辛子を名産にしていきたい」などと話した。
住所: 広島県広島市中区富士見町6-13

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月20日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 広島
高田純次は和牛コウネ専門店 いろはうた 平和記念公園前を訪れた。コウネは運動量の多い両前足の間の肉を薄くスライスしたもので1頭から2kgほどしかとれない希少な部位。広島では焼肉や居酒屋メニューの大定番。和牛コウネ専門店 いろはうたは去年オープンしたばかりのコウネの専門店。延寿牛コウネ重セットを試食した高田純次は「これはすごいうまいね」などと話した。

2025年4月14日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
高田純次は和牛コウネ専門店 いろはうた 平和記念公園前を訪れた。コウネは運動量の多い両前足の間の肉を薄くスライスしたもので1頭から2kgほどしかとれない希少な部位。広島では焼肉や居酒屋メニューの大定番。和牛コウネ専門店 いろはうたは去年オープンしたばかりのコウネの専門店。延寿牛コウネ重セットを試食した高田純次は「これはすごいうまいね」などと話した。

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