TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひき肉」 のテレビ露出情報

スタジオではオープニングで乗せた鮭が完全に解凍されていた。様々な食材の解凍時間の比較を紹介。まぐろは自然解凍なら70分、解凍プレートなら25分、豚肉は自然解凍なら45分、解凍プレートなら20分、ひき肉は自然解凍なら95分、解凍プレートなら35分だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月31日放送 12:00 - 12:45 テレビ東京
昼めし旅神奈川県三浦市
この日は隠し味にハチミツを使った特製キーマカレー。スライスしたダイコンにドレッシングを掛けたら「ダイコンサラダ」の完成。

2025年3月31日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン中継クイズサン!シャインQ
中継クイズ!サン!シャインQ。サン!シャイン出演者にスーパーの人気の秘密をクイズで出題。正解すると視聴者に割引の得点。問題「ひき肉パックが開閉自由だと”〇〇が簡単”・・・何?」。

2025年3月27日放送 17:40 - 17:57 NHK総合
RAMEN JAPAN(RAMEN JAPAN)
東に太平洋、西に東京湾を臨む千葉県。勝浦のラーメン、タンタンメンを紹介。スープは醤油ベースのかえしを出汁で割ったもの。具材にはタマネギとひき肉が入り、辛味はラー油。生みの親は江澤勉。店は今も営業を続けている。漁師の間で評判となり次第に勝浦の街中に広まった。
富津市竹岡地区は1200人ほどが暮らす小さな港町。竹岡式ラーメンは乾麺を使いスープのベースはチャーシ[…続きを読む]

2025年3月15日放送 2:00 - 2:27 NHK総合
JAPAN DELISH(JAPAN DELISH)
横浜中華街で、水ギョーザを紹介。餃子は、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。

2025年3月7日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
千葉市にある「ラミョンチプ」を紹介。24時間営業の韓国ラーメンコンビニ。1袋500円で袋めんを選び、その場で調理して店内で食べられる。プラス50円でトッピングを選ぶこともできる。即席めんマニア・大和さんによると、常温で長期保存が可能でいざというときに備えるのが需要の一つ。また袋めんはアレンジ出来るのが大きなポイントとのこと。アレンジレシピ試食した向井さんは「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.