TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひき肉」 のテレビ露出情報

米を炊かず・フライパン1つで! 時短でできる絶品チーズカレー「ワンパンチーズカリー」を紹介。ひき肉150g炒め塩を加え火が通って来たら米2合を炊かずに一緒に炒める。うま味を吸って美味しさアップの上時短になる。水700ccを入れ沸騰、カレールーとコンソメを入れ沸騰後弱火で15分煮込む。卵とピザ用チーズをトッピング、火が入り溶けたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月20日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
続いて2年生橋本くんの部屋へ。陸上を始めたきっかけなどについて話し、キーマカレーグラタンを作った。

2025年9月13日放送 12:15 - 14:15 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?(こんナンSDGsどうですか?)
茨城県神栖市にある万福食堂で廃棄野菜を調理する。ピーマンを乾煎りしたら1度取り出しナスを油で炒める。味付は味噌ベースのピリ辛ソース。「廃棄ピーマン&廃棄ナスピリ辛味噌炒め」の完成。彦摩呂は「畑でかじった感じが残ってる。」などと話した。スイーツ担当の徳増さんは廃棄されるさつまいもを使って調理。食べられない部分をカットしたら茹でたさつまいもにバターを乗せ、秘伝の[…続きを読む]

2025年9月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
番組スタッフが冷蔵庫の残り物でChatGPTレシピに挑戦。提案されたメニューはおやき。まずはひき肉とタマネギ、コーンを炒めてタネを作る。米粉ときなこを合わせて生地を作るが、小麦粉と違いまったく伸びない。そこでChatGPTに助けを求めると、ラップで伸ばして包むと良いとのことだった。両面を焼いて蒸し焼きにすれば冷蔵庫の残り物によるおやきが完成。

2025年9月8日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
かぼちゃは7月~8月が旬の時期で、今年の猛暑の影響などもなく入荷は順調で価格も安定している。選び方のポイントは、ヘタの周りがくぼんで乾燥しているもの。ヘタが乾燥しているのは水分が抜けて中身が甘くなっている。皮の日焼けしていない部分は果肉の色と同じ。カットされれているものは、黄色が鮮やかなものがよい。かぼちゃは甘みが強いので惣菜やスイーツなど何でも使える万能野[…続きを読む]

2025年9月5日放送 11:40 - 11:45 NHK総合
JAPAN DELISH 5min(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.