TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひき肉」 のテレビ露出情報

タサン志麻に密着。志麻の誕生日パーティーを馴染みのレストランで行った。シェフは志麻の調理学校時代の同級生。志麻は最初は家政婦の仕事に抵抗があったと明かした。フランスでの修行時代にホームパーティーに呼ばれた志麻は、そこで会話が絶えない楽しい雰囲気に衝撃を受け「人を笑顔にする料理が作りたい」と思ったという。帰国すると都内屈指の高級フレンチに就職し、わずか1年でナンバー2に抜擢されるが、料理に打ち込めば打ち込むほど満たされない思いが募っていった。3年経ったある日、突然店を辞めた志麻。同級生は「志麻ちゃんよりテンションの低い人は蹴散らしてしまう感じだった」と語った。「働いていて苦しかった」という志麻は次に勤めた店も突然やめてしまった。
そんな中、夫と出会い、結婚して子どもを授かった志麻。身重の身体で働ける仕事を探し、家政婦の仕事を初めたが「なぜ自分はこんなことをしているのか」と悩んだ。子どもの流産がさらに追い打ちをかけた。そんな中、仕事で育児と仕事で疲れた母親達と接するうちに「何か力になれないか」と考えるようになった。ある日、フランスの家庭料理を作ってみると「どれも本当においしくて食卓の会話も弾みます。仕事の疲れも吹っ飛びます」と言ってもらい、フランスで見た光景が甦ったという。志麻は「お客様が変えてくれた。自信を持ってこういう仕事をしていますって言えます」と語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
5位 カリとろっ 楽しい食感。10年近くイベントにやって来ていると話す50代編集者の男性に教えてもらったのは「ポテトのチーズ焼き」。じゃがいも・牛乳・塩でマッシュポテトを作り、バターを塗った耐熱容器に入れ炒めた玉ねぎとひき肉を乗せ、数種類のチーズを重ね、さらにマッシュポテト、別の種類のチーズを重ねオーブンで約40分焼いて出来上がり。小野孝予さんによるとマッシ[…続きを読む]

2025年11月15日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
日本三大中華街の1つ、神戸・南京町へ。麻婆豆腐専門店「花梨麻婆飯店」を紹介する。一番人気が「四川麻婆まぜ麺」。薬味を強火で一気に炒めて香りを立たせ、甜麺醤などを使ったオリジナルスープと絡め、専用の絹ごし豆腐を加えてネギを投入しとろみをつける。麺はもちもち食感の北海道産特注麺を使用している。試食した2人は「程よいピリッと感」「コクもある」などとコメントした。特[…続きを読む]

2025年11月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ノンストップ!サミット
白菜とひき肉のとろたまあんかけ丼に挑戦。

2025年9月24日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
きょうは、料理がしたくなる、一手間省いた!◯◯のままレシピを調査する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.