TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひき肉」 のテレビ露出情報

まずは「セブン-イレブン」のあったまる新作を紹介。「じゃがまるくん」は1983年発売、1日売り上げ約30万食の記録もあるという豚肉などの具材をじゃがいも生地で包んだ大ヒット商品。そのじゃがまるくんが中華まんになって復活。かつてのじゃがまるくん同様ジャガイモのような見た目の生地の中にはコショウを利かせたひき肉、バター風味の北海道産ジャガイモがたっぷり入っている。さらにおととい発売の新作は「スモア」。ザクザクビスケットの上には濃厚な生チョコとモチモチのマシュマロ。そのままでも美味しいが電子レンジで温めるのがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
「下北沢カレーフェス」終了後も食べられる参加店の注目カレーを紹介。「食べログ百名店」にも選出された、メニューはキーマカレーだけの専門店「旧ヤム邸シモキタ荘」から。人気なのはこれまでに200種類以上開発されている月替りのキーマカレー。10月の限定あいがけ、1つ目は「パンプキンポークキーマ」。カボチャとひき肉・スパイスなどを煮込み、香り付けとして紅茶を投入。ココ[…続きを読む]

2025年10月9日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン料理時間ハンデマッチ 鉄人vs凡人シェフ軍団
今回作る料理はミートパイ。凡人チームは1分間サンプルを食べて材料を予想した。ミートパイはひき肉、玉ねぎ、にんじんをケチャップで味付けし、パイ生地で包んだあと表面に卵を塗る。オープンで20分ほど焼き上げれば完成。解説は平野レミ、和田明日香。ゲストは長尾謙杜。凡人チームは4人前を予算1万円75分で、鉄人の神子シェフは予算1000円30分で作る。

2025年10月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅調査血糖値にいい生活
夕食の「ミートソーススパゲティ」、パスタの量を半分にしエノキでかさ増しすることで糖質が抑えられるそう。また、ソースには大豆ミートを使用することで血糖値の上昇を抑えるとのこと。

2025年9月20日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
続いて2年生橋本くんの部屋へ。陸上を始めたきっかけなどについて話し、キーマカレーグラタンを作った。

2025年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県館山市
館山にある海沿いのカフェ SUNNY PLACEでご飯調査。ニンジンはスライサーにかけ、調理酢に混ぜてニンジンのラペをつくる。豆苗はカレー粉などで炒める。ひき肉、タマネギも炒め、ガパオペースト、ガーリックペーストを加える。仕上げにミニトマトを入れたら、ガパオミートの完成。中華麺を茹でて、氷水でしめ、ガパオミート、豆苗、ラペをのせたら「ガパオジャージャー麺」の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.