TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひじき煮」 のテレビ露出情報

数日前、廣川進さんは「ひじき」を収穫。ひじきは1年中売られているが採れるのは3~5月頃。この日、ひじきの不純物を取り除き8時間茹でた。翌日、干し網で天日干しした。1週間干せば乾燥ひじきが完成。廣川進さんたちは「ひじきとセリの天ぷら」などを調理して食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月8日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
朝メシまで。朝メシまで。夜から朝まで働く人に密着!
創業から50年以上の函館国際ホテルで料理人を続ける東さんはランチやディナーなどあらゆる部署で料理長を務めた凄腕の料理人。自分がいる限りはホテルの朝食を守り続けたいとの思いで腕を振るっている。オープンまで残り30分、函館国際ホテルの目玉料理の海鮮パフェなどを準備。早朝5時半、朝食ビュッフェがオープン。ジョエルさんはお客さんの前で料理するライブキッチンを担当。ラ[…続きを読む]

2023年8月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都品川駅・戸越銀座商店街)
齊藤さんたちの食卓にはいぶりがっこ、クリームチーズなどで作った特製ポテトサラダ、ゴーヤーチャンプルー、姉特製のカヌレ、夕張メロンなどが並んだ。ちなみにお父さんは去年まで2回目の大学に行っていた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.