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「ひじき煮」 のテレビ露出情報

数日前、廣川進さんは「ひじき」を収穫。ひじきは1年中売られているが採れるのは3~5月頃。この日、ひじきの不純物を取り除き8時間茹でた。翌日、干し網で天日干しした。1週間干せば乾燥ひじきが完成。廣川進さんたちは「ひじきとセリの天ぷら」などを調理して食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月8日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
朝メシまで。朝メシまで。夜から朝まで働く人に密着!
創業から50年以上の函館国際ホテルで料理人を続ける東さんはランチやディナーなどあらゆる部署で料理長を務めた凄腕の料理人。自分がいる限りはホテルの朝食を守り続けたいとの思いで腕を振るっている。オープンまで残り30分、函館国際ホテルの目玉料理の海鮮パフェなどを準備。早朝5時半、朝食ビュッフェがオープン。ジョエルさんはお客さんの前で料理するライブキッチンを担当。ラ[…続きを読む]

2023年11月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県久喜市)
埼玉県久喜市でご飯調査。スタッフは番組で一度伺った平江屋を訪問した。浜松産のうなぎを丸々1匹使った「うな丼」が人気のお店。2年前は「うなぎの頭の蒲焼き」などをみせてもらった。店主の平澤さんは71歳でメンズファッション誌にデビュー。74歳でピアスデビューを果たした。原宿などの古着店巡りが趣味。
平澤さんの食卓には長ねぎ、豆腐、里芋などがはいったけんちん汁。ひ[…続きを読む]

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