TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひつまぶし」 のテレビ露出情報

多くの外国人が訪れる観光名所を紹介。奥浅草というエリアにあるツーリストインフォメーションデスク浅草(運営:IKIDANE)は2年前にオープンした。1日に訪れる外国人観光客はおよそ20組。評判のスタンプを目当てに訪れる客が多いという。3人いる案内人のうちの1人、来日3年のロシア出身のパフティナクセーニヤさんは「感謝の言葉を言ってくれた時にやりがいを感じる」と話している。クセーニヤさんは23歳の時に来日し日本語学校で日本語を勉強した。コンシェルジュチーフ・今井清太さんはクセーニヤさんについて、「日本人に負けないレベル」だと話す。クセーニヤさんが案内人として働き始めたきっかけはサッカーワールドカップのボランティアで外国人をサポートしたことで、人を助ける仕事がしたいと思ったからだという。ルーマニアから来た夫婦の観光の目的は温泉と名古屋のうなぎ、浅草花月堂のジャンボめろんぱんだという。休日に浅草に行くというクセーニヤさんが向かったのは包丁専門店だが、目的は包丁を買うわけでなく彼女流の目的があるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月14日放送 3:00 - 3:20 テレビ朝日
夜明け前バラエティ トワライトクイズ エバース町田の生まれて初めてメシ!!
エバース町田が生まれて初めて食べるメシを当てる三択クイズ。選択肢は天津飯、ひつまぶし、親子丼。

2025年9月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅 調査 体・肌にいい生活
齋藤先生は今の時期にうなぎをよく食べるという。うなぎは様々なビタミンや良質なタンパク質、DHA、EPAなどが入っており、体力回復等に最適だという。先生の自宅では毎年夏になるとうなぎパーティーを開催し、美味しくうなぎを食べて夏を乗り越えるという。

2025年8月3日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
愛知・西尾市一色町では、世界初の技術で特別なうなぎを養殖している。プロが、新しいうなぎの食べ方を伝授する。

2025年7月19日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
きょうは土用の丑の日。鯉家「鹿児島県産大トロうなぎ蒲焼」が届いた。九州産にこだわり、油の乗ったおいしいうなぎだけを厳選した鯉家こだわりの極上の蒲焼。「ひつまぶし」をいただく。鯉家の蒲焼の最大の特徴は、こだわりの焼き方。熟練職人による完全備長炭手焼き。関西風備長炭“地焼き”と関東風“蒸し”のハイブリッド製法もポイント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.