TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひめの凜」 のテレビ露出情報

伯方塩業(愛媛)「されど塩 藻塩」560円を紹介。塩おにぎりでいただく。お米は「ひめの凜」を使用。濃い塩水に海藻を漬け込みじっくり煮詰めて作られた藻塩。海藻由来のまろやかなうま味と香りが特徴。しっとりタイプの塩でなじみがよく食材本来の味を引き立ててくれる。焼き魚、刺身、焼き野菜などにふっても一味違う味わいが楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース松山局 昼のニュース
愛媛県が開発した独自のブランド米・ひめの凜の収穫が最盛期を迎えている。今治市の農業法人・かみあさライスセンターでは稲穂を職員がコンバインで次々と刈り取っていた。ひめの凛は夏の暑さに強く、風で稲が倒れにくいため面積あたりの収穫量が多いことが特徴。今治市でもことしは去年の約3倍の200ヘクタールで栽培している。かみあさライスセンターでは例年並みの収穫量を見込んで[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.