TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひやおろし」 のテレビ露出情報

「ひやおろし」は冬場に醸造した日本酒をひと夏熟成させて秋口に出荷するもので、まろやかで丸みのある味わいが特徴。石川県内で一斉に販売が始まり、金沢市の百貨店には専用の売り場が設けられ、21酒造会社のひやおろしが並んだ。石川県酒造組合連合会によるとひやおろしを出荷した21酒造会社のうち3社は能登半島地震で蔵が倒壊するなど大きな被害を受けたため、ほかの会社の蔵を借りて酒造りをした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月1日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日ビ 一流料理人さん一流料理人さんの並んでも!遠くても!食べたい激うまメシ
天ぷらの名店「天茂」の高畑粧由里さんオススメの激うまメシとして「天富良 重助」の「ハマグリの天ぷら」や裏メニュー「いなり寿司」を紹介して食べた。ちなみに高畑さんは店を継ぐ前は教師をやっていたが父が病気になり手伝ったのがきっかけでだったという。
1週間後、富山県にある居酒屋「居酒屋 吟魚」を紹介。吟魚はブリしゃぶポン酢などが食べられる予約必須の大人気店。高畑[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.